11-летний парень из Нигерии создает гиперреалистичные рисунки

Карин Варис Оламилекан (также известный как Waspa), 11-летний художник из Лагоса (Нигерия), который быстро завоевывает международное признание за свои рисунки. Этот талантливый парень учится в академии искусств Айоволе, называет себя «крохотным художником» и мечтает увидеть свои работы в музеях.

Оламилекан рисует с 6-летнего возраста, и основным предметом его гиперреалистичных работ обычно являются портреты, хотя он иногда выходит за эти рамки. «Я рисую своих друзей. Я рисую мультфильмы, комиксы. Я рисую фотографии из учебников и газет», - сказал Оламилекан журналистам Би-би-си.

Каждый рисунок, который создает Карин, оглушает нас деталями, которые не являются тем, чего ждешь от рисунков 11-летнего ребенка. Карин говорит, что его вдохновение исходит из всего, что происходит вокруг него, особенно его семьи, но также он много размышляет о двух своих артистических кумирах - нигерийском художнике Аринце Стэнли, который также специализируется на гиперреализме и итальянском художнике и скульпторе Микеланджело.

Реклама на vobar.ru
Источник: Bored Panda
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана