16 июля 2018

Страшные животные, которые на самом деле безвредны

Если животное маленькое и милое, вовсе не означает, что оно не будет убивать вас, когда вы меньше всего этого ожидаете, но то же самое верно и по поводу жутких представителей фауны - не все ужасающие творения природы жаждут вашей крови. Эти животные и насекомые не могут причинить нам вред, но мы по-прежнему боимся их по какой-то причине.

Здесь представлены ужасные животные, которые на самом деле безвредны.

Манты (род скатов)
Можете ли вы поверить, что эти гигантские плоские океанские обитатели, которые растут до 7,5 метров, абсолютно безвредны? Ну, если вы не маленькая рыба или планктон, конечно. Эти скаты не представляют опасности для человека. Ранее верили, что манты могут напасть на ныряльщика, «обнять» сверху своими плавниками-крыльями и раздавить насмерть; также существовали поверья, будто скат способен проглотить человека.

 

Стервятник
Эти птицы выглядят абсолютно ужасающими, и их часто видят рядом с мертвыми телами. И хотя они потенциально могут причинить немного поранить клювом или когтями, эти страшные птицы не нападут на вас. Эти острые клювы и когти используются только для разделывания мертвых тел животных.

 

Мадагаскарская руконожка (Ай-ай)
Мадагаскар - волшебное место с невероятной фауной и видами флоры. Одним из таких странных существ является Мадагаскарская руконожка - крупнейший в мире ночной примат. Но известен он скорее своим жутким внешним видом, а не размером. Излишне говорить, что эта красота не может причинить вред человеку!

 

Гигантская африканская многоножка
Является ли эта 15-дюймовая многоножка Archispirostreptus gigas жуткой? еще какой жуткой! Но может ли этот не самый красивый представитель фауны навредить тебе? Вряд ли. На самом деле, гигантская африканская многоножка вегетарианка.

 

Птицеед-голиаф
Самый большой паук в мире - Птицеед-голиаф (Theraphosa blondi). Волосатое тело и ноги и огромные размеры делают их невероятно жуткими. Но они совершенно безвредны для нас, людей. Самое худшее, что они могут вам сделать, это укусить вас, но их челюсти недостаточно сильны, чтобы пройти сквозь кожу. Размеры тельца самки Theraphosa blondi достигает 100,4 мм, а самца — 85 мм, с расправленными ногами размеры Theraphosa blondi доходят до 28 сантиметров.

 

Сольпуги
Сольпуги или Верблюжьи пауки - довольно крупные и жуткие паукообразные. Ладно, технически они могут навредить тебе, потому что у некоторых крупных представителей сольпуг очень болезненные укусы. Чаще всего они проходят безо всяких последствий, но иногда могут стать причиной воспаления. Они, как правило, сольные игроки. Предпочитают охотиться на мелких грызунов, насекомых, ящериц и птиц.

 

Летучая мышь-вампир
Хотя в прошлом случались случаи, когда Летучие мыши-вампиры атаковали людей, ни один из этих случаев не имел летального исхода. Эти летучие мыши действительно пьют кровь своих жертв, обычно крупного рогатого скота, но никогда не высасывают их досуха.

 

Пальмовый вор
Пальмовый вор или Кокосовый краб - самый большой представитель наземных членистоногих. Они выглядят очень жуткими и опасными, но для человека они не представляют угрозы, хотя они не против перекусить мелкими животными или мелкими птицами.

 

Китовая акула
Это акула! Спасайтесь! Просто шучу, вероятно, это самые безобидные животные на планете. Это огромная акула с большим ртом опасна только для маленькой рыбы и планктона. Определенно, самая дружелюбная акула, с которой вы никогда не встретитесь!

Источник: brainberries.co
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект