18 июля 2018

Самые дорогие десерты в мире

Любимая часть приема пищи для многих - это десерт. Какая разница, что там на первое и второе, главное - это сладкое завершение. Не отрицайте этого.
В то время как большинство десертов относительно недорогие, бывают исключения. И вместо того, чтобы покупать новый телефон или новую машину, почему бы не попробовать невероятно дорогой десерт? Давайте посмотрим на некоторые из них.

Шоколадный трюфель La Madeline au Truffle - 250$
Это французский десерт, поэтому вы знаете, что это будет вкусно и дорого. Эти шоколадные трюфели создаёт компания Knipschildt Chocolatier из города Норуолк (США). Стоимость одного шоколадного трюфеля составляет всего 250 долларов.

 

Жевательные конфеты Beyond Gourmet Jelly Beans - 500$
Покупая эти желатиновые конфеты, вы можете быть уверены, что все запахи и расцветки полностью натуральные. Но этого не достаточно, чтобы просить за них 500 долларов. Поэтому создатель этого десерта Дэвида Клейн покрывает каждую конфету 24 каратами сусального золота, а упаковка - это настоящий хрусталь. Кстати, есть версия без золота и хрусталя и стоит она всего 16 долларов.

 

Кекс «Золотой феникс» - 1000$
Этот кекс можно купить только в кафе Bloomsbury в торговом комплексе The Dubai Mall (ОАЭ). При его создании используется сусальное золото общим весом 23 карата. К десерту подается золотая ложечка, покрытая шоколадной глазурью.

 

Сандей «Золотое изобилие» - 1000$
Самый дорогой сандей (десерт из мороженого) в мире, который создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. В состав этого десерта входят пять шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрывают съедобным листом из 23-х каратного (958 пробы) сусального золота, самый дорогой шоколад в мире Amedei Porcelana, а также американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов из Парижа, марципановые вишни, трюфели, которые украшены драже из настоящего золота и сверху политы арманьяком. Сандей был подан в бокале из хрусталя Harcourt вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине. Сверху сандей был украшен позолоченным сахарным цветком от шеф-повара.

 

Люксовый пончик от Krispy Kreme - 1685$
Этот специальный пончик был создан в 2014 году для благотворительности. Как вы уже догадываетесь, он было покрыт золотом и бриллиантами. Сверху на пончике располагался лотос из белого шоколада.

 

Сандей Frrrozen Haute Chocolate - 25000$
Десерт из мороженого, созданный Стивеном Брюсом, владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York. Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандей сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов США каждая. В основании бокала, в котором подается этот сандей, расположен золотой браслет (18 карат), украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандею подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.

 

Шоколадный пудинг Lindeth Howe Hotel Chocolate Pudding - 34000$
Этот пудинг готовят в ресторане отеля Lindeth Howe Country House в Англии. Дизайн этого десерта напоминает яйцо Фаберже. В состав пудинга входят золотая икра, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот шедевр бриллиант в 2 карата. Чтобы полакомиться этим десертом, нужно делать заказ за 3 недели.

Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 января 2021

Ночной Токио в стиле киберпанк в работах французского фотографа Айши

Айши - французский арт-директор и фотограф, страстно любящий японские городские пространства. С декабря 2019 по январь 2020 года он провел много ночей на улицах Токио, чтобы запечатлеть завораживающую атмосферу, созданную неоновыми огнями, а также суетой на улицах и за их пределами
13 января 2021

Жизнь на Таймс-Сквер 1980-ых годов в фотографиях Джейн Диксон

Художница Джейн Диксон - один из центральных голосов в сложной творческой истории Нью-Йорка. В конце 1970-х - начале 80-х она была частью движения, объединяющего наследие городского искусства, благодаря участию в арт-коллективе Colab, галерее Fashion Moda и легендарных выставках, включая Real Estate
13 января 2021

Сказочные муралы от испанской художницы Лулы Гоче

От американского Нью-Йорка до азербайджанского Баку, художница Лула Гоче превращает стены зданий в невероятные произведения искусства, рассказывающие истории про чудеса и детей. Ее муралы объединяют фотореалистичные изображения подростков с потусторонним окружением. Безмятежные и мечтательные работы
11 января 2021

Странные и смешные фотографии, найденные на фотостоках

Если ваша работа или хобби связанны с постоянной потребностью в фотографиях, вы точно знаете, что такое фотосток. А если это слово ничего вам не говорит, просто знайте, очень многие фотографии, которые вы видите в новостных лентах или в оформлении сайтов, найдены именно на фотостоках. Иногда в подб
4 января 2021

На этом гавайском острове обитают тысячи диких кур

Остров Кауаи в Гавайском архипелаге является домом для тысяч диких кур, у которых сложились сложные отношения с людьми, живущими на острове. От чистейших пляжей до аэропорта, заправочных станций и городских парковок - дикие куры повсюду на острове Кауаи. Проблем с пищей у них нет, они разоряют мусор
31 декабря 2020

Архитекторы из Эквадора построили для себя крошечный дом площадью 40 квадратных метров

Желая найти убежище от городской суеты, архитекторы Диана Сальвадор и Хавьер Мера Луна построили крошечный дом на берегу реки всего в двух с половиной часах езды от столицы Эквадора Кито. Среди сельхозугодий, где выращивают апельсины, бананы и какао, их хижина представляет собой крошечное, но эффект