18 июля 2018

Самые дорогие десерты в мире

Любимая часть приема пищи для многих - это десерт. Какая разница, что там на первое и второе, главное - это сладкое завершение. Не отрицайте этого.
В то время как большинство десертов относительно недорогие, бывают исключения. И вместо того, чтобы покупать новый телефон или новую машину, почему бы не попробовать невероятно дорогой десерт? Давайте посмотрим на некоторые из них.

Шоколадный трюфель La Madeline au Truffle - 250$
Это французский десерт, поэтому вы знаете, что это будет вкусно и дорого. Эти шоколадные трюфели создаёт компания Knipschildt Chocolatier из города Норуолк (США). Стоимость одного шоколадного трюфеля составляет всего 250 долларов.

 

Жевательные конфеты Beyond Gourmet Jelly Beans - 500$
Покупая эти желатиновые конфеты, вы можете быть уверены, что все запахи и расцветки полностью натуральные. Но этого не достаточно, чтобы просить за них 500 долларов. Поэтому создатель этого десерта Дэвида Клейн покрывает каждую конфету 24 каратами сусального золота, а упаковка - это настоящий хрусталь. Кстати, есть версия без золота и хрусталя и стоит она всего 16 долларов.

 

Кекс «Золотой феникс» - 1000$
Этот кекс можно купить только в кафе Bloomsbury в торговом комплексе The Dubai Mall (ОАЭ). При его создании используется сусальное золото общим весом 23 карата. К десерту подается золотая ложечка, покрытая шоколадной глазурью.

 

Сандей «Золотое изобилие» - 1000$
Самый дорогой сандей (десерт из мороженого) в мире, который создан в ресторане Serendipity 3 в Нью-Йорке. В состав этого десерта входят пять шариков таитянского ванильного мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые покрывают съедобным листом из 23-х каратного (958 пробы) сусального золота, самый дорогой шоколад в мире Amedei Porcelana, а также американская золотая икра, ломтики маракуйи, апельсина, цукаты из экзотических фруктов из Парижа, марципановые вишни, трюфели, которые украшены драже из настоящего золота и сверху политы арманьяком. Сандей был подан в бокале из хрусталя Harcourt вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине. Сверху сандей был украшен позолоченным сахарным цветком от шеф-повара.

 

Люксовый пончик от Krispy Kreme - 1685$
Этот специальный пончик был создан в 2014 году для благотворительности. Как вы уже догадываетесь, он было покрыт золотом и бриллиантами. Сверху на пончике располагался лотос из белого шоколада.

 

Сандей Frrrozen Haute Chocolate - 25000$
Десерт из мороженого, созданный Стивеном Брюсом, владельцем нью-йоркского ресторана Serendipity 3 совместно с ювелирной фирмой Euphoria New York. Десерт готовится из 5 граммов съедобного золота (23 карат) и подается в высоком бокале на ножке, который изнутри покрыт слоем съедобного золота. Сандей сверху украшен взбитыми сливками, покрытыми тончайшим слоем съедобного золота, поверх которого расположено несколько шоколадных конфет сорта «трюфель» La Madeline au Truffle стоимостью 250 долларов США каждая. В основании бокала, в котором подается этот сандей, расположен золотой браслет (18 карат), украшенный бриллиантами весом 18 карат. К сандею подается золотая ложка, украшенная белыми и шоколадного цвета бриллиантами. Бокал и ложку клиент ресторана, который заказал этот десерт из мороженого, может взять с собой.

 

Шоколадный пудинг Lindeth Howe Hotel Chocolate Pudding - 34000$
Этот пудинг готовят в ресторане отеля Lindeth Howe Country House в Англии. Дизайн этого десерта напоминает яйцо Фаберже. В состав пудинга входят золотая икра, съедобное золото, бельгийские конфеты и шампанское, а украшает этот шедевр бриллиант в 2 карата. Чтобы полакомиться этим десертом, нужно делать заказ за 3 недели.

Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 ноября 2019

Экстремальные Макро фотографии грибов и миксомицетов

Для фотографа Элисон Поллак прогулка по лесу - больше, чем расслабляющее времяпрепровождение. Благодаря ее увлечению грибами и миксомицетами, лес стал ее фотостудией под открытым небом. Полак делает макрофотографии объектов, которые часто имеют высоту всего 1 или 2 миллиметра. Результатом являются з
14 ноября 2019

Путешествия 1950-1960-ых годов в цветных фотографиях Чалмерса Баттерфилда

Американец Чалмерс Баттерфилд был заядлым путешественником. Например, в 1949 году он посетил Англию. Кроме того, он увлекался фотографией. И снимал он на цветную пленку Kodachrome от компании Kodak. Благодаря его хобби, сегодня мы можем посмотреть на его путешествия 1950-1960-ых годов в Акапулько, А
14 ноября 2019

Инженер-любитель создал мини-скутеры по мотивам культового автомобиля Volkswagen Beetle (Жук)

Инженер-любитель Брент Уолтер позаимствовал детали у легендарного Volkswagen Beetle (Жук), чтобы создать два небольших скутера в ретро-стиле. Он назвал свое творение «Фолькспод» (Volkspod). Для придания своим скутерам узнаваемой формы, Уолтер использовал крылья от модели Volkswagen Beetl
12 ноября 2019

Цветные фотографии отдыха американской семьи в 1950-х годах

Эти замечательные фотографии Леон Рида были сделаны его отцом Уолтером Ридом, который задокументировал жизнь его семьи в Соединенных Штатах в 1950-х годах. После окончания Второй мировой войны жители США начали все больше путешествовать по стране. Так как люди начали уезжать со своими фургонами все
12 ноября 2019

Непростой голливудский макияж: «до и после»

Количество времени и усилий, пота и слез, которые уходят на создание одного фильмов, впечатляет. Просто посмотрите на тонкости и детали, которые необходимо учесть, при создании макияжа. Даже для персонажей, которым, как нам кажется, не нужен серьезный макияж, могут понадобиться часы и часы работы, ч
12 ноября 2019

Невероятный дом в бельгийском лесу отлично вписался в окружающий ландшафт

Архитектурная компания DDM Architectuur построила дом, который назвала BRAS. Он расположен в живописном месте с пышной зеленью и тихим прудом в пригороде бельгийского Антверпена. BRAS был спроектирован так, чтобы дать жильцам возможность наслаждаться природным ландшафтом. Наполненный дневным светом