Шведский стартап представил беспилотный лесовоз T-log

Шведский стартап Einride разработал T-log, полностью электрический и автономный лесовоз, рассчитанный на использование на дорогах общего пользования. Компания планирует выпустит T-log к 2020 году.

T-log может похвастаться передовыми возможностями внедорожников, а его система навигации сможет прокладывать маршрут по пересеченной местности.

Реклама на vobar.ru

Новинка дебютировала в минувшие выходные, 12 июля 2018 года, на фестивале Goodwood в Великобритании.

Вместо водителя грузовик оснащен несколькими радарами, лидаром (радаром, но с использованием света от лазера) и несколькими чувствительными камерами, которые обеспечивают 360-градусную осведомленность об окружающей среде.

Грузовик будет использовать автономную систему Nvidia для достижения четвертого уровня автономного вождения - это означает, что он может выполнять все важные функции водителя полностью самостоятельно. Кроме того, T-log может управляться дистанционно с помощью оператора, находящегося за сотни километров от машины, используя технологию Teleoperation Phantom Auto.

Интеллектуальное программное обеспечение маршрутизации предоставляет грузовику данные о трафике в реальном времени, позволяя ему адаптировать свой маршрут, чтобы избежать встречных перегрузок.

Эта система маршрутизации также сможет согласовывать грузовики T-log между собой, чтобы сделать транспорт максимально эффективным, улучшая время доставки, время автономной работы и потребление энергии.

При емкости аккумулятора 300 киловатт в час (кВт-ч) автомобиль на одном заряде сможет преодолеть расстояние в 190 километров.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Тату-художница не умеет рисовать, именно поэтому клиенты выбирают ее

Парень из Техаса собрал коллекцию из 21 тысячи видеоигр (Видео)

В аэропорту Лиона начали испытания роботизированной парковочной системы (Видео)

Отец построил для сына игрушечный марсоход (Видео)

Костюмы для ящериц - новый тренд в мире домашних животных

Разрушение ледника в Исландии попало в объектив туриста (Видео)