В Китае построили небоскрёб с водопадом

25 июля 2018

Люди тратят много времени и денег, чтобы добраться до живописных водопадов. Кто-то из китайской строительной компании Guizhou Ludiya Property Management подумал: «Эй, а почему бы нам не построить водопад на стороне нашего небоскреба?» И они создали самый высокий в мире искусственный водопад, и люди не могут решить, хорошая ли это идея или нет.

Нельзя отрицать, что он действительно выглядит эффектно, создавая великолепную радугу перед зданием, когда солнце выходит. Но искусственный водопад, расположенный в городе Гуйян, столице провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, требует 4 больших насоса для подъема переработанной воды на высоту более 106 метров, прежде чем она срывается вниз. Строителям пришлось решить много инженерных задач при возведении этого небоскрёба. Сейчас владельцы здания столкнулись с большими тратами на электроэнергию, час работы водопада стоит около 100 долларов. Его включают только по особым случаям.

Многие в Китае негативно отнеслись к новому зданию, считая его непозволительным расточительством. Но местные жители полностью довольны, они считают что этот небоскреб привлекает в регион большое количество туристов.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ