Японская тюрьма Нара к 2020 году превратится в отель

30 июля 2018

Ночевать в тюрьме обычно не очень хорошо. Если, конечно, вы не останетесь в японской тюрьме Нара. Историческое здание из красного кирпича, построенное в 1908 году с арками и луковыми куполами, больше напоминает старинный замок, чем тюрьму. Тюрьма закрылась в прошлом году, но здание решили сохранить из-за его архитектурного и исторического значения. К 2020 году здесь откроется отель.

Тюрьма Нара была построена в 1908 году. Автором проекта был архитектор Кейджиро Ямашито, мастер тюремной архитектуры. Он является архитектором «Пяти великих тюрем Мэйдзи» (расположены в Чибе, Канадзаве, Нагасаки, Кагосиме и Наре).

Войдя внутрь тюрьмы Нара, мы увидим пять продолговатых зданий, которые выходят из центрального здания. При такой планировке где охранники могли легко контролировать все коридоры.

Вопреки своему элегантному фасаду, внутренняя часть тюрьмы для несовершеннолетних Нара является холодной и утилитарной. Обычная тюрьма - вот так можно описать внутреннее строение тюрьмы. Единственный необычный момент во внутреннем убранстве - маленькие камеры закрыты не металлическими, а деревянными дверями.

На территории планируется открыть три отдельных отеля. Первый из них будет открыт в 2020 году.

Источник: www.spoon-tamago.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ