MinimLET: портативный туалет, разработанный для стихийных бедствий (Видео)

30 июля 2018

В случае стихийного бедствия, самые основные потребности человека - еда, вода, жилье, электричество - часто скомпрометированы. Но одной из часто забываемых проблем является наличие доступных туалетов. Вследствие частых стихийных бедствий в Японии, основанная в Токио проектная компания Nendo объединилась с поставщиком оборудования Sugita-Ace для борьбы с этой проблемой, разработав простой инновационный портативный туалетный комплект, который они назвали minimLET.

Одной из самых больших проблем при проектировании портативного унитаза является его простота переносимости. Дизайнеры Nendo сократили свой туалетный набор на шесть предметов: сиденье для унитаза, алюминиевые трубы, ткань из нейлоновой палатки, салфетки, мешки для мусора и коагулянт. Громоздкие элементы, такие как палатка или сиденье для унитаза, должны были быть сильно уменьшены или полностью исключены. В MiniLET эта проблема решается благодаря наличию многофункциональных деталей: алюминиевые опоры могут использоваться для поддержки сиденья туалета или поддержки нейлоновой палатки, которая также может функционировать как пончо.

Дешевые, повседневные предметы также могут добавить функциональность в комплект, а в современном городе, часто доступны в центрах эвакуации или вблизи них. Принимая это во внимание, функциональность набора minimLET также может поддерживаться с помощью пластикового зонтика, жестяных банок или пластиковых бутылок.

Весь комплект вписывается в сумку размером с сумку для ноутбука. Сама сумка имеет защелкивающееся дно, в ней можно переносить до 16 литров воды, чего должно хватить для двух туалетных смывов.

Источник: www.spoon-tamago.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ