Мужчина из Индии почти за 40 лет высадил огромный лес

Самый большой речной остров в мире, Маджули, может исчезнуть. За последние 70 лет Маджули сократился более чем наполовину, и есть опасения, что он полностью окажется под водой в следующие 20 лет. Остров находится под постоянной угрозой из-за обширной эрозии почв на его берегах. Причиной этого считаются большие набережные, построенные в городах на реке Брахмапутра, чтобы защитить их в сезон муссонов, которые перенаправляют разрушительную ярость реки на остров. С 1991 года более 35 деревень были смыты. И пока власти Индии пытаются придумать, как спасти остров, один человек сделал защиту этого острова смыслом своей жизни.

В 1979 году Джадав Пайенг, которому тогда было 16 лет, увидел большое количеством змей, которые умерли из-за чрезмерной жары после того, как наводнения вымыли их на безлюдную песчаную отмель. Тогда и там, Джадав понял, что миссия его жизни - спасти остров Маджули от эрозии, посадив как можно больше деревьев.

Работая без устали каждый день, он посадил 550 гектаров леса - больше, чем Центральный парк в Нью-Йорке (340 гектаров). Этот лес теперь является домом для бенгальских тигров, индийских носорогов и даже стада слонов, которые регулярно посещают его.

Эта история, еще одно доказательство, что даже один человек может менять мир вокруг себя.

Реклама на vobar.ru

Источник: boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

За мгновение до - серия портретов собак от немецкого фотографа Кристиана Вилера

Увлекательные фотографии Чикаго 1971 года

Цветные фотографии Сан-Франциско 1950-ых

Фотограф Пол Хуф снял удивительную модную фотосессию в Советском Союзе в 1965 году

Показать всё, что скрыто - парень из России переосмыслил обложки музыкальных альбомов

Двое бейсджамперов во время прыжка с горы запрыгнули в пролетающий самолет (Видео)