В США заработала компания по доставке покупок беспилотными автомобилями (Видео)

Стартап Nuro, основанный двумя бывшими инженерами Google, собирается наводнить дороги беспилотными электромобилями для доставки покупок на дом. В январе 2018 года они продемонстрировали свой прототип R1 и уже объявили о партнерстве с Kroger, крупнейшей сетью супермаркетов в США.

Идея стартапа проста: небольшие транспортные средства без водителя, которые оснащены двумя отсеками для хранения, будут перевозить местные товары, такие как бакалея, химчистка заказанные пиццы. Начиная с 16 августа 2018 года, началась пилотная доставка покупок в городе Скоттсдейл (штат Аризона).

Используя сайт или мобильное приложение Kroger, клиенты могут делать покупки и заказывать доставку на следующий день или в тот же день. Нет никакого минимального заказа, только фиксированная плата за доставку 5.95$. То есть, вы можете заказать доставку хоть одной банки газировки.

Однако для тестирования услуги доставки жители Скоттсдейла пока не увидят на дорогах Nuru R1. Первое время заказы будут доставлять электромобили Toyota Prius оборудованные системой беспилотного вождения. Все дело в том, что компании Nuro необходимо завершить аттестацию своей модели R1.

Источник: designboom.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи