Навигатор от лондонского стартапа Beeline направляет мотоциклистов одной стрелкой (Видео)

Лондонский стартап Beeline разработал минималистичное навигационное устройство для мотоциклистов, которое заменяет визуально сложные карты одной стрелкой. Инструмент навигации работает аналогично компасу. Прикрепленный к бензобаку или рулю, он направляет водителя одной стрелкой.

Реклама на vobar.ru

Гаджет, называемый Moto, является переработкой уж существующего навигационного устройства для велосипедистов, которое этот же стартап выпустил ранее. Новая версия навигационного девайса выглядит также, но в ней переработан ряд функций специально для мотоциклов и скутеров, которые двигаются на гораздо более высоких скоростях.

Водители могут следить за ходом своего путешествия на экране диаметром 30 мм и отслеживать расстояние до следующего поворота. Исключив сложные карты и чрезмерно подробные инструкции, разработчики из Beeline считают, что Мото делает процесс навигации на мотоцикле более безопасным и легким, поскольку водители могут сосредоточиться на дороге, а не отвлекаться на мелкие детали обычных навигационных карт.

Запущенное в продажу в конце июня 2018 года, небольшое круглое устройство включает в себя ряд креплений, которые позволяют прикрепить его к рулю или бензобаку. Механизм закрутки-замка позволяет быстро и удобно закреплять и снимать устройство одним простым движением. Beeline Moto использует батарею 350 мАч, которая позволяет пользоваться устройством до 30 часов между зарядками.

Светоотражающий дисплей разработан, чтобы оставаться читаемым под ярким солнечным светом, а экран имеет автоматическую подсветку для ночной езды. Устройство управляется приложением, которое водители используют для планирования и отслеживания своего маршрута.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна