Автомобиль из фильма «Лига выдающихся джентльменов» продадут на аукционе

Капитан Немо из фантастического фильма Стивена Норрингтона «Лига выдающихся джентльменов» передвигался на огромном красивом автомобиле и теперь его выставили на продажу. Этот автомобиль использовался во всем фильме, когда Лига охотилась за Мориарти, а также был широко представлен на рекламных плакатах фильма.

Массивный автомобиль был одним из двух изготовленных специально для съёмок. Этот конкретный автомобиль был полностью работоспособной версией. Второй экземпляр автомобиля содержал на себе большую платформу, на нем снимали крупные планы актеров.

Автомобиль построен на шасси пожарного автомобиля Land Rover, на которое была установлена ​​стальная рама вместе с двигателем Rover V8, шестью колесами диаметром 72 см и массивным корпусом из стекловолокна.

На сегодняшний день автомобиль сохранил большую часть своей первоначальной функциональности, на нём можно заметить признаки износа и доказательства текущего ремонта из-за использования. Несмотря на этот износ, автомобиль находится в рабочем состоянии.

Аукцион, на котором можно будет купить этот автомобиль состоится 16 октября 2018 года в Лондоне.

Источник: designyoutrust.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи