Новая классика: Ferrari представила две новинки, основанные на классических моделях - Monza SP1 и Monza SP2

Ferrari представила две новые модели, которые будут выпущены ограниченным тиражом - одноместный Monza SP1 и двухместный Monza SP2, основанные на культовых Ferrari прошлого. Их дизайн ссылается на классические автомобили открытым верхом 1940-х и 1950-х годов.

Два новых Ferrari отличаются уникальным дизайном и лучшим соотношением веса к мощности, благодаря широкому использованию углеродного волокна в конструкции, и отличительными деталями, такими как фары, колеса и интерьер, которые еще больше повышают эксклюзивность автомобилей. Оснащенные самым мощным двигателем из когда-либо построенных в Maranello, мощностью в 810 лошадиных сил V12, они могут разгоняться от 0 до 100 км/ч за 2,9 секунды, а от 0 до 200 км/ч за 7,9 секунды.

Дизайн двух автомобилей основана на монолитной форме с аэродинамическим профилем крыла, где полное отсутствие крыши и лобового стекла дало дизайнерам свободу создавать уникальные пропорции. Результатом является ощущение стремительной скорости, которое обычно испытывают только пилоты Formula 1.

Реклама на vobar.ru
Ferrari Monza SP1
Ferrari Monza SP2
Источник: designboom.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана