Сельская резиденция с традиционным каменным экстерьером и современными деталями

Итальянская студия GGA Architects превратила остатки средневековой итальянской деревушки на вершине холма в регионе Марке в современный дом, состоящий из каменных конструкций.

AP House, так называется резиденция, расположен на вершине одного из самых высоких холмов в районе вокруг древнего города Урбино, в предгорьях северных Апеннин.

Место было когда-то занято деревушкой, относящейся ко временам Средневековья. Архитекторы GGA, организовали новые здания на вершине древних останков и соединили их, добавив уровень подвала, утопающий в холме.

Построенные в народном стиле здания имеют современные пропорции и без видимых водостоков или водосточных труб.

«Части резиденции [...] встроены в ландшафт как чистые, сдержанные и тихие артефакты, восстанавливающие самобытность этого места и его близость к сельской культурной матрице», - объясняют авторы проекта.

Два основных здания резиденции расположены на красно-пигментированной бетонной платформе, которая образует террасу с видом на окружающую местность. Цветной бетон обеспечивает контрастность оттенков травянистого холма, синего неба и плавательного бассейна.

Под бетонной поверхностью находится подвальный уровень, в котором расположен гараж. Этот уровень также вмещает главный вход в дом и другие общие зоны, такие как кинозал и галерею в коридоре, соединяющем главное здание с приложением, содержащим тренажерный зал и спа-центр.

Архитекторы хотели, чтобы внутренние пространства отличались современным контрастом с традиционным внешним видом, поэтому они разработали на заказ столярные изделия из орехового дерева и встроенную мебель, чтобы дополнить открытые бетонные стены и красный бетонный пол.

Реклама на vobar.ru
Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна