Как живут и развлекаются ученые, работающие на полярной станции в Антарктиде

Сиприан Версю (Cyprien Verseux) - ученый, работающий на самой удаленной научной базе в мире: станции Конкордия в Антарктиде. Даже Международная космическая станция, расположенная в 400 км над Землей, ближе к цивилизации, чем это место, глубоко в ледяной пустыне нашего самого изолированного и негостеприимного континента.

Дефицит кислорода и скудный зимний ландшафт заставляет ученых чувствовать, что они живут на другой планете. «Это самая холодная зона на Земле, температура которой достигает зимой отметки ниже -80 ° C», - пояснил Сиприан.

«Несмотря на то, что база находится в неприветливой снежной пустыне, Конкордия очень привлекательна для исследователей из разных областей, таких как астрономия, физиология человека (Европейское космическое агентство использует ее для изучения адаптации человека к тому, что очень похоже на будущие условия Луны или Марса), гляциология, атмосферные науки и геофизика».

Работа Сиприена и его коллег - научных работников жизненно важна, поскольку они проливают свет на то, как изменился климат в прошлом, и как он может измениться в будущем.

Но иногда даже у ученых бывают часы отдыха. В такое время Сиприан Версю ведет блог, в котором делится опытом жизни на самом краю света.

Источник: boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Цветные фотографии Сан-Франциско 1950-ых

Фотограф Пол Хуф снял удивительную модную фотосессию в Советском Союзе в 1965 году

Показать всё, что скрыто - парень из России переосмыслил обложки музыкальных альбомов

Двое бейсджамперов во время прыжка с горы запрыгнули в пролетающий самолет (Видео)

В канадском Калгари открыли невероятную центральную библиотеку

Художник превращает обычные алюминиевые банки в произведения искусства (Видео)