Китайские дизайнеры предложили новый взгляд на городские фермы (Видео)

Пекинское архитектурное бюро People′s Industrial Design Office (PIDO) разработало небольшую передвижную ферму. Bike Share Farm - которая была создана и построена во время 72-часового хакатона в Сеуле (Южная Корея), - решает проблему недостатка пространства, от которого страдают многие крупные города, особенно когда речь идет о помещении для выращивания продуктов.

Гидропонная ферма состоит из треугольного стального каркаса, поддерживаемого парой велосипедов. Трубы пересекают металлическое основание с отверстиями для растений. Набор солнечных панелей закреплен на конструкции для питания насоса, который пропускает воду через всю систему.

Рама позволяет легко заменять велосипеды, так что новый велосипедист может включиться в конструкцию на любой остановке. Система разработана, чтобы побудить как можно больше заняться сельским хозяйством.

«Городские сады в настоящее время распространены во многих городах, но лишь немногие имеют к ним доступ», - сказал соучредитель PIDO Джеймс Шен. «Bike Share Farm объединяет модель совместного использования велосипедов с городским фермерским хозяйством. Вертикальная и мобильная ферма решает проблемы, возникающие в таких плотных городах, как Сеул и Пекин».

Реклама на vobar.ru

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна