Китайские дизайнеры предложили новый взгляд на городские фермы (Видео)

Пекинское архитектурное бюро People′s Industrial Design Office (PIDO) разработало небольшую передвижную ферму. Bike Share Farm - которая была создана и построена во время 72-часового хакатона в Сеуле (Южная Корея), - решает проблему недостатка пространства, от которого страдают многие крупные города, особенно когда речь идет о помещении для выращивания продуктов.

Гидропонная ферма состоит из треугольного стального каркаса, поддерживаемого парой велосипедов. Трубы пересекают металлическое основание с отверстиями для растений. Набор солнечных панелей закреплен на конструкции для питания насоса, который пропускает воду через всю систему.

Рама позволяет легко заменять велосипеды, так что новый велосипедист может включиться в конструкцию на любой остановке. Система разработана, чтобы побудить как можно больше заняться сельским хозяйством.

«Городские сады в настоящее время распространены во многих городах, но лишь немногие имеют к ним доступ», - сказал соучредитель PIDO Джеймс Шен. «Bike Share Farm объединяет модель совместного использования велосипедов с городским фермерским хозяйством. Вертикальная и мобильная ферма решает проблемы, возникающие в таких плотных городах, как Сеул и Пекин».

Реклама на vobar.ru

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана