В Нью-Джерси открыли новый «готовый к Instagram» офис компании Unilever

17 июня 2019

Архитектурной фирме Perkins + Will было поручено переосмыслить корпоративный кампус, в котором работают около 1450 сотрудников и несколько сотен независимых подрядчиков.

Цель состояла в том, чтобы создать главный офис, который был бы стильным, удобным и чтобы люди с удовольствием выкладывали снимки оттуда в Instagram.

Вместо того, чтобы всё разрушить и начать заново, архитекторы решили отремонтировать четыре существующих здания. Они также добавили высокий центральный атриум, который поднимается на 12 метров на месте бывшего внутреннего двора.

«Реконструкция включала в себя интерьеры, а также строительство входного павильона и общей зоны, которые соединяли открытое пространство между отдельными зданиями для создания совершенно новой закрытой конструкции», - сказали в фирме.

Существующие здания, которые были построены в 1960-х и 70-х годах, полностью реконструированы.

Традиционные кабинеты заменили открытыми рабочими местами, комнатами для отдыха и общими залами.

В центральной общей зоне находится торговая площадка, где сотрудники могут делать покупки, работать и общаться.

Дополнительные удобства в кампусе включают кофейные станции, фитнес-центр, парикмахерскую и кафетерий.

На всем объекте бетонные полы и открытые потолки придают внутренним помещениям индустриальный вид. Деревянный декор и эклектичная обстановка помогают смягчить атмосферу. В одном районе команда создала гостиную с камином в кирпичной стене.

В здании представлен ряд интеллектуальных технологий, в том числе тысячи датчиков, которые измеряют свет, температуру, влажность, углекислый газ и присутствие человека.

«Окончательный проект здания включает в себя интеллектуальные технологии EDGE, которые автоматизируют функции здания, включая системы Интернета вещей, которые позволяют зданию учиться на поведении сотрудников и помнить их предпочтения», - сказали в команде.

В дополнение к интеллектуальным системам, устойчивые элементы здания включают солнечные панели и достаточное естественное освещение.

Чтобы сократить использование автомобилей сотрудниками, компания предлагает трансфер из Нью-Йорка, Хобокена и Джерси-Сити.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ