В Нью-Джерси открыли новый «готовый к Instagram» офис компании Unilever

Архитектурной фирме Perkins + Will было поручено переосмыслить корпоративный кампус, в котором работают около 1450 сотрудников и несколько сотен независимых подрядчиков.

Цель состояла в том, чтобы создать главный офис, который был бы стильным, удобным и чтобы люди с удовольствием выкладывали снимки оттуда в Instagram.

Вместо того, чтобы всё разрушить и начать заново, архитекторы решили отремонтировать четыре существующих здания. Они также добавили высокий центральный атриум, который поднимается на 12 метров на месте бывшего внутреннего двора.

«Реконструкция включала в себя интерьеры, а также строительство входного павильона и общей зоны, которые соединяли открытое пространство между отдельными зданиями для создания совершенно новой закрытой конструкции», - сказали в фирме.

Существующие здания, которые были построены в 1960-х и 70-х годах, полностью реконструированы.

Традиционные кабинеты заменили открытыми рабочими местами, комнатами для отдыха и общими залами.

В центральной общей зоне находится торговая площадка, где сотрудники могут делать покупки, работать и общаться.

Дополнительные удобства в кампусе включают кофейные станции, фитнес-центр, парикмахерскую и кафетерий.

На всем объекте бетонные полы и открытые потолки придают внутренним помещениям индустриальный вид. Деревянный декор и эклектичная обстановка помогают смягчить атмосферу. В одном районе команда создала гостиную с камином в кирпичной стене.

В здании представлен ряд интеллектуальных технологий, в том числе тысячи датчиков, которые измеряют свет, температуру, влажность, углекислый газ и присутствие человека.

«Окончательный проект здания включает в себя интеллектуальные технологии EDGE, которые автоматизируют функции здания, включая системы Интернета вещей, которые позволяют зданию учиться на поведении сотрудников и помнить их предпочтения», - сказали в команде.

В дополнение к интеллектуальным системам, устойчивые элементы здания включают солнечные панели и достаточное естественное освещение.

Чтобы сократить использование автомобилей сотрудниками, компания предлагает трансфер из Нью-Йорка, Хобокена и Джерси-Сити.

Реклама на vobar.ru
Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана