Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна

«В 11 вечера 31 декабря 1958 года я решил лететь на Кубу. На рассвете я делил улицы Гаваны с сотнями бредящих переменами кубинцев. В течение четырех дней я нашел Фиделя, и к 10 января этот проект был завершен» - Берт Глинн.

В канун Нового 1958 года молодой фотограф международное фотоагентства Magnum Берт Глинн был на вечеринке в Нью-Йорке. Все разговоры в тот вечер были о коррумпированном кубинском диктаторе Фульхенсио Батисте, который, по слухам, готов бежать из Гаваны и уже направил военные грузовики, чтобы вывести остатки казны.

Глинн одолжил 400 долларов у своего босса, схватил свой фотоаппарат и отправился в аэропорт Ла Гуардиа, чтобы улететь в Майами. Он прибыл в Гавану сразу после рассвета, Батиста уже сбежал, Фидель был все еще за сотни миль, никто не знал, где, Че Гевара направлялся в Гавану, и, казалось, никто ничего не понимает.

«Мы не спали, не ели регулярно и не принимали душ девять дней, пока были в то время в Гаване. Но это были великолепные дни. Тогда я узнал, что хорошая сигара может поддерживать жизнь. Но я также помню дикие надежды и зловещие предзнаменования, которые наполнили эти несколько коротких дней».

Реклама на vobar.ru
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
© Burt Glinn
Источник: flashbak.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана