Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Компания Hasselblad анонсировала новую беззеркальную камеру среднего формата X1D II 50C, которая стала продолжением модели X1D, ставшей первой в мире компактной беззеркальной камерой среднего формата, которая была представлена ​​еще в 2016 году.

Хасселблад добавила усовершенствованную электронику в камеру для более быстрой работы по сравнению со своим предшественником.

Просмотр в реальном времени имеет более высокую частоту обновления, уменьшенную задержку затвора, уменьшенное время затемнения между кадрами, более высокую скорость съемки (2,7 кадра в секунду) и время запуска, которое в два раза быстрее.

В центре камеры по-прежнему находится 50-мегапиксельный CMOS-датчик - 43,8 × 32,9 мм, размер которого в 1,7 раза больше, чем у 35-мм полнокадровых датчиков. Датчик имеет диапазон ISO 100-25600.

На задней панели камеры расположен 3,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 2,66 миллиона точек и более высоким разрешением, по сравнению с 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 920 тыс. точек в предыдущей модели X1D. Это самый большой ЖК-дисплей, предлагаемый в настоящее время на цифровой камере среднего формата.

В дополнение к 16-битным фотографиям в формате RAW камера теперь может самостоятельно снимать JPEG-файлы в полном разрешении для фотографов, желающих использовать гибкость постобработки для ускорения рабочего процесса.

Говоря о рабочем процессе, новое приложение Hasselblad Phocus Mobile 2 теперь позволяет фотографам подключать свои камеры к iPad через USB-C или Wi-Fi для передачи файлов RAW и JPEG для редактирования прямо в процессе работы.

Hasselblad X1D II 50C можно заказать уже сейчас по цене 5750 долларов, а его поставки начнутся в июле 2019 года.

Реклама на vobar.ru

Источник: petapixel.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Lightyear one - электромобиль с солнечными панелями для подзарядки

Дикая природа в зоне отчуждения в районе Чернобыльской АЭС

Ошеломляющий вид на озеро и лес открывается из дома в Парагвае

Стильная современная резиденция на берегу канадского озера

Взгляд на кубинскую революцию через объектив американского фотографа Берта Глинна

Фотограф Пол Джонсон показал поглощенные водой заброшенные фермерские угодья у озера Девилс-Лейк