Hasselblad представила новую среднеформатную беззеркальную камеру X1D II 50C

Компания Hasselblad анонсировала новую беззеркальную камеру среднего формата X1D II 50C, которая стала продолжением модели X1D, ставшей первой в мире компактной беззеркальной камерой среднего формата, которая была представлена ​​еще в 2016 году.

Хасселблад добавила усовершенствованную электронику в камеру для более быстрой работы по сравнению со своим предшественником.

Просмотр в реальном времени имеет более высокую частоту обновления, уменьшенную задержку затвора, уменьшенное время затемнения между кадрами, более высокую скорость съемки (2,7 кадра в секунду) и время запуска, которое в два раза быстрее.

В центре камеры по-прежнему находится 50-мегапиксельный CMOS-датчик - 43,8 × 32,9 мм, размер которого в 1,7 раза больше, чем у 35-мм полнокадровых датчиков. Датчик имеет диапазон ISO 100-25600.

На задней панели камеры расположен 3,6-дюймовый сенсорный экран с разрешением 2,66 миллиона точек и более высоким разрешением, по сравнению с 3-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 920 тыс. точек в предыдущей модели X1D. Это самый большой ЖК-дисплей, предлагаемый в настоящее время на цифровой камере среднего формата.

В дополнение к 16-битным фотографиям в формате RAW камера теперь может самостоятельно снимать JPEG-файлы в полном разрешении для фотографов, желающих использовать гибкость постобработки для ускорения рабочего процесса.

Говоря о рабочем процессе, новое приложение Hasselblad Phocus Mobile 2 теперь позволяет фотографам подключать свои камеры к iPad через USB-C или Wi-Fi для передачи файлов RAW и JPEG для редактирования прямо в процессе работы.

Hasselblad X1D II 50C можно заказать уже сейчас по цене 5750 долларов, а его поставки начнутся в июле 2019 года.

Реклама на vobar.ru

Источник: petapixel.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана