Португальские архитекторы вернули к жизни заброшенный сельский дом

Архитекторы Филипе Пина и Мария Инес Коста провели капитальный ремонт заброшенного сельского дома в сельской Португалии. Этот проект они назвали MCR2 House.

Стремясь сохранить «скромный характер» оригинального, векового здания, они разрушили часть дома 1950-х годов, чтобы дополнить его современной частью. Новое дополнение имитирует пропорции здания фермы, и они оба имеют новую крышу.

Однако архитекторы выбрали более современную материальную палитру для пристройки, чтобы обе стороны здания имели свою индивидуальность. Одна сторона - восстановленный камень, в то время как другая покрыта рифленым металлом.

Дом расположен недалеко от горного хребта Серра-да-Эштрела на востоке Португалии. Реконструкция позволила сохранить внутреннюю планировку очень простой, с жилыми помещениями в новой части здания площадью 140 квадратных метров и спальнями, сохранившимися в старой части здания.

Всего в доме есть три спальни, хотя помещение для хранения вещей можно превратить в четвертую.

В отличие от экстерьера, интерьер здания полностью современный. Стены и потолки либо окрашены в белый цвет, либо покрыты фанерными панелями, а кухня украшена бетонной стойкой и бледно-розовой плиткой.

Реклама на vobar.ru
Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана