Португальские архитекторы вернули к жизни заброшенный сельский дом

22 августа 2019

Архитекторы Филипе Пина и Мария Инес Коста провели капитальный ремонт заброшенного сельского дома в сельской Португалии. Этот проект они назвали MCR2 House.

Стремясь сохранить «скромный характер» оригинального, векового здания, они разрушили часть дома 1950-х годов, чтобы дополнить его современной частью. Новое дополнение имитирует пропорции здания фермы, и они оба имеют новую крышу.

Однако архитекторы выбрали более современную материальную палитру для пристройки, чтобы обе стороны здания имели свою индивидуальность. Одна сторона - восстановленный камень, в то время как другая покрыта рифленым металлом.

Дом расположен недалеко от горного хребта Серра-да-Эштрела на востоке Португалии. Реконструкция позволила сохранить внутреннюю планировку очень простой, с жилыми помещениями в новой части здания площадью 140 квадратных метров и спальнями, сохранившимися в старой части здания.

Всего в доме есть три спальни, хотя помещение для хранения вещей можно превратить в четвертую.

В отличие от экстерьера, интерьер здания полностью современный. Стены и потолки либо окрашены в белый цвет, либо покрыты фанерными панелями, а кухня украшена бетонной стойкой и бледно-розовой плиткой.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ