Французский замок, хранящий крупнейшую в мире частную коллекцию истребителей

Ни в одном другом замке Франции вы не найдете советский вертолет, припаркованный на газоне заднего двора. Или судно на воздушной подушке 1970-х годов. Или коллекцию истребителей Второй мировой войны. Не говоря уже о складе, полном старинных пожарных машин, 200 старинных мотоциклов, 36 гоночных автомобилей - и этот список можно продолжить - все это бережно рассортировано и хранится среди виноградников Бургундии.

Мишель Понт начал собирать свою коллекцию в 1980-х годах. Эксцентричного 87-летнего владельца замка 14 века можно принять за садовника, а между тем, он является крупнейшим в мире частным коллекционером истребителей, согласно Книге рекордов Гиннеса.

Среди его ста с лишним самолетов, припаркованных в тени Шато Севиньи-ле-Бон, один из них когда-то был вооружен атомными бомбами во время президентства генерала Шарля де Голля, а другой, свисавший с потолка в сарае, является одним из самых ранних самолетов. когда-либо сделал.

«Когда у вас есть желание коллекционировать, вы найдете способ», - говорит Мишель. Его «сумасшедшая коллекция», как назвали её местные жители, позволила ему открыть не один музей в замке, а девять отдельных музеев, каждый из которых посвящен разным типам техники.

Предпочитая делиться своим средневековым замком с публикой, а не жить в позолоченной изоляции, коллекция Мишеля помогает поддерживать жизнь в замке 14-го века, не говоря уже о хорошем доходе, который она приносит своему владельцу.

Купив билет за 12 евро, посетитель может бродить по территории замка и округе, такой билет дает доступ во все девять музеев.

Реклама на vobar.ru
© Flickr / egbjdh
© Flickr / anhndee
© Flickr / Juan Antonio Cifuentes
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / l8rmt
© Flickr / DAVID BISCOVE
© Chateau_Savigny
© Flickr / Lamborghini Club France
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / Roland Turner
Источник: messynessychic.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана