Французский замок, хранящий крупнейшую в мире частную коллекцию истребителей

22 августа 2019

Ни в одном другом замке Франции вы не найдете советский вертолет, припаркованный на газоне заднего двора. Или судно на воздушной подушке 1970-х годов. Или коллекцию истребителей Второй мировой войны. Не говоря уже о складе, полном старинных пожарных машин, 200 старинных мотоциклов, 36 гоночных автомобилей - и этот список можно продолжить - все это бережно рассортировано и хранится среди виноградников Бургундии.

Мишель Понт начал собирать свою коллекцию в 1980-х годах. Эксцентричного 87-летнего владельца замка 14 века можно принять за садовника, а между тем, он является крупнейшим в мире частным коллекционером истребителей, согласно Книге рекордов Гиннеса.

Среди его ста с лишним самолетов, припаркованных в тени Шато Севиньи-ле-Бон, один из них когда-то был вооружен атомными бомбами во время президентства генерала Шарля де Голля, а другой, свисавший с потолка в сарае, является одним из самых ранних самолетов. когда-либо сделал.

«Когда у вас есть желание коллекционировать, вы найдете способ», - говорит Мишель. Его «сумасшедшая коллекция», как назвали её местные жители, позволила ему открыть не один музей в замке, а девять отдельных музеев, каждый из которых посвящен разным типам техники.

Предпочитая делиться своим средневековым замком с публикой, а не жить в позолоченной изоляции, коллекция Мишеля помогает поддерживать жизнь в замке 14-го века, не говоря уже о хорошем доходе, который она приносит своему владельцу.

Купив билет за 12 евро, посетитель может бродить по территории замка и округе, такой билет дает доступ во все девять музеев.

© Flickr / egbjdh
© Flickr / anhndee
© Flickr / Juan Antonio Cifuentes
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / l8rmt
© Flickr / DAVID BISCOVE
© Chateau_Savigny
© Flickr / Lamborghini Club France
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / News d'Anciennes
© Flickr / Roland Turner
Источник: www.messynessychic.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ