Минималистичный дом от канадских архитекторов на побережье Атлантического океана

Стиль традиционных жилищ и суровый климат побережья Канады повлияли на дизайн этого дома, спроектированного архитектурной мастерской Пьера Тибо. Архитекторы из Квебека спроектировали невысокий дом Leblanc, который расположился на побережье канадского пролива Нортумберленд, в отдаленной деревушке Гранд-Барачуа.

Дом стоит на сваях, чтобы под домом не скапливалась вода. Стены дома отделаны досками, окрашенными в белый цвет. Это придаёт дому визуальную легкость и защищает древесину от воздействия влажного морского воздуха. Между тем, длинная внешняя палуба, пристроенная к дому, оставлена ​​необработанной, поэтому со временем она приобретет серебристо-серый цвет.

Архитекторы спроектировали дом, как два отдельных строения, которые защищены широкой нависающей крышей. Стальные колонны, поддерживающие крышу, окрашены в белый цвет, чтобы укрепить их от агрессивного воздействия соленого воздуха.

Первое строение задумано более закрытым, в нем содержатся три спальни. Кроме того, в этой части расположен главный вход в дом.

У дом есть внутренний двор, который включает в себя внутренний сад и построен вокруг дерева.

Второе строение дома имеет обширное остекление и обращено к Атлантическому океану. Три бетонных ступени ведут от прихожей к открытой кухне, гостиной и столовой с видом на морской пейзаж.

Коммунальные пространства выходят на широкую палубу, которая частично покрыта выступающей крышей.

Внутри дома светлая деревянная мебель и голые белые стены создают минималистичный и сдержанный дизайн.

Реклама на vobar.ru
Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана