BMW представляет «самый черный черный» автомобиль в мире

BMW выпустила версию Vantablack своего купе X6, которое было окрашено краской «самый черный в мире», поглощающей более 99% света. Изобретатели технологии Vantablack, компания Surrey NanoSystems, сотрудничала с креативным агентством Levitation 29, чтобы покрыть новейшее купе BMW X6 распыляемой версией пигмента.

Реклама на vobar.ru

По данным немецкой автомобильной марки, BMW VB X6 является «первым и единственным автомобилем в мире» с покрытием Vantablack VBx2, которое почти полностью удаляет все отражения.

Исключительные права на оригинальный пигмент Vantablack принадлежат художнику Анишу Капуру, но покрытие VBx2 представляет собой немного другой материал с пигментом, суспендированным в растворе-носителе, что позволяет распылять его на большие площади.

BMW VBX6, покрытый самым черным оттенком в мире, теряет трехмерную форму, включая большинство характерных черт автомобиля.

«Мы поняли, что это не сработало бы, если бы мы использовали оригинальный материал Vantablack, так как зритель потерял бы чувство трехмерности», - сказал Бен Дженсен, изобретатель Vantablack и основатель Surrey NanoSystems.

«Он работал очень хорошо из-за размера автомобиля, его отличительной формы и того, насколько он внушителен», - продолжил он. «VBx2 с его однопроцентной отражательной способностью обеспечивает достаточный намек на форму».

Британский художник Аниш Капур приобрел эксклюзивные права на пигмент Vantablack в 2016 году, что делает его единственным человеком в мире, который может рисовать с использованием этого цвета.

Первоначально разработанный для покрытия космических аппаратов, цвет Vantablack состоит из вертикально ориентированных массивов углеродных нанотрубок, примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса.

Когда свет падает на поверхность, он почти полностью поглощается, а не отражается.

Автомобиль Vantablack, известный как BMW VBX6, дебютирует на автосалоне во Франкфурте в этом году, который пройдет в немецком городе с 12 по 22 сентября 2019 года.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана