29 августа 2019

BMW представляет «самый черный черный» автомобиль в мире

BMW выпустила версию Vantablack своего купе X6, которое было окрашено краской «самый черный в мире», поглощающей более 99% света. Изобретатели технологии Vantablack, компания Surrey NanoSystems, сотрудничала с креативным агентством Levitation 29, чтобы покрыть новейшее купе BMW X6 распыляемой версией пигмента.

По данным немецкой автомобильной марки, BMW VB X6 является «первым и единственным автомобилем в мире» с покрытием Vantablack VBx2, которое почти полностью удаляет все отражения.

Исключительные права на оригинальный пигмент Vantablack принадлежат художнику Анишу Капуру, но покрытие VBx2 представляет собой немного другой материал с пигментом, суспендированным в растворе-носителе, что позволяет распылять его на большие площади.

BMW VBX6, покрытый самым черным оттенком в мире, теряет трехмерную форму, включая большинство характерных черт автомобиля.

«Мы поняли, что это не сработало бы, если бы мы использовали оригинальный материал Vantablack, так как зритель потерял бы чувство трехмерности», - сказал Бен Дженсен, изобретатель Vantablack и основатель Surrey NanoSystems.

«Он работал очень хорошо из-за размера автомобиля, его отличительной формы и того, насколько он внушителен», - продолжил он. «VBx2 с его однопроцентной отражательной способностью обеспечивает достаточный намек на форму».

Британский художник Аниш Капур приобрел эксклюзивные права на пигмент Vantablack в 2016 году, что делает его единственным человеком в мире, который может рисовать с использованием этого цвета.

Первоначально разработанный для покрытия космических аппаратов, цвет Vantablack состоит из вертикально ориентированных массивов углеродных нанотрубок, примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса.

Когда свет падает на поверхность, он почти полностью поглощается, а не отражается.

Автомобиль Vantablack, известный как BMW VBX6, дебютирует на автосалоне во Франкфурте в этом году, который пройдет в немецком городе с 12 по 22 сентября 2019 года.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 февраля 2020

Airbus показала рабочий прототип самолета будущего MAVERIC (Видео)

Компания Airbus представила рабочую модель своего самолета MAVERIC, которая имеет конструкцию «смешанного крыла». Самолет получил свое название от фразы “Model Aircraft for Validation and Experimentation of Robust Innovative Controls”, перевести которую можно как «Моде
21 февраля 2020

Удивительные старые фотографии начала 20 века коренного населения Перу

Мартин Чамби был одним из первых фотографов перуанских Анд и стал ведущим художником-портретистом в городе Куско, в 1920 году открыл фотостудию. Но, будучи коренным кечуа, он считал своим долгом документировать жизнь индейцев и наследие культуры инков. Он путешествовал по Андам, снимал пейзажи, руин
21 февраля 2020

Boeing 377 Stratocruiser - самый шикарный пассажирский самолет послевоенной Америки

После Второй мировой войны Boeing вновь вышел на рынок пассажирских перевозок с новым дальнемагистральным авиалайнером Stratocruiser (модель 377). Это был первый коммерческий лайнер от Boeing со времен Stratoliner, и, как и его военный аналог, C-97, базировался на бомбардировщике B-29. При его созда
18 февраля 2020

В Испании можно снять средневековый замок всего за 26 долларов за ночь

Если вы не успели получить бесплатный замок из Италии, есть способ почти бесплатно почувствовать себя лордом, правда всего несколько дней. Прямо в центре района Рипольес (Испания), между реками, долинами и горами возвышается величественный древний замок под названием Llaés. Уникальное место
18 февраля 2020

Джефф Безос пожертвует 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата

«Я выделяю 10 миллиардов долларов для начала и начну выдавать гранты этим летом. Земля — это единственное, что у нас всех есть общего - давайте вместе ее защищать.» Глава Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, пообещал в понедельник 10 миллиардов долларов на борьбу с из
18 февраля 2020

Слабонервным не смотреть! Блогер испытывает на устойчивость к царапинам новый смартфон Samsung (Видео)

Samsung утверждает, что разработала «ультратонкое стекло» для своего нового складного смартфона Galaxy Z Flip, стойкое к царапинам и с долговечностью, превосходящей аналогичные продукты. Но тесты, проведенные Заком Нельсоном с использованием набора тестов по шкале Мооса - набора стилусов