29 августа 2019

BMW представляет «самый черный черный» автомобиль в мире

BMW выпустила версию Vantablack своего купе X6, которое было окрашено краской «самый черный в мире», поглощающей более 99% света. Изобретатели технологии Vantablack, компания Surrey NanoSystems, сотрудничала с креативным агентством Levitation 29, чтобы покрыть новейшее купе BMW X6 распыляемой версией пигмента.

По данным немецкой автомобильной марки, BMW VB X6 является «первым и единственным автомобилем в мире» с покрытием Vantablack VBx2, которое почти полностью удаляет все отражения.

Исключительные права на оригинальный пигмент Vantablack принадлежат художнику Анишу Капуру, но покрытие VBx2 представляет собой немного другой материал с пигментом, суспендированным в растворе-носителе, что позволяет распылять его на большие площади.

BMW VBX6, покрытый самым черным оттенком в мире, теряет трехмерную форму, включая большинство характерных черт автомобиля.

«Мы поняли, что это не сработало бы, если бы мы использовали оригинальный материал Vantablack, так как зритель потерял бы чувство трехмерности», - сказал Бен Дженсен, изобретатель Vantablack и основатель Surrey NanoSystems.

«Он работал очень хорошо из-за размера автомобиля, его отличительной формы и того, насколько он внушителен», - продолжил он. «VBx2 с его однопроцентной отражательной способностью обеспечивает достаточный намек на форму».

Британский художник Аниш Капур приобрел эксклюзивные права на пигмент Vantablack в 2016 году, что делает его единственным человеком в мире, который может рисовать с использованием этого цвета.

Первоначально разработанный для покрытия космических аппаратов, цвет Vantablack состоит из вертикально ориентированных массивов углеродных нанотрубок, примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса.

Когда свет падает на поверхность, он почти полностью поглощается, а не отражается.

Автомобиль Vantablack, известный как BMW VBX6, дебютирует на автосалоне во Франкфурте в этом году, который пройдет в немецком городе с 12 по 22 сентября 2019 года.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 августа 2020

Известные фотографы позируют вместе со своими культовыми работами

Многие из этих фотографий известны во всем мире, но мало кто знает, как на самом деле выглядят люди, снявшие эти кадры. Американский фотограф Тим Мантоани стремится исправить эту несправедливость в своей эпической серии «За фотографиями». Все началось в 2006 году, когда Мантоани арендов
13 августа 2020

Коллекционер проявил пленки, отснятые неизвестным солдатом во время Второй мировой войны

Более 70 лет назад неизвестный солдат во время Второй мировой войны отснял 31 пленку. На кадрах он документировал свои переживания во время службы. В наши дни Леви Беттвайзер, коллекционер и реставратор старых и исторических фильмов, обнаружил эти пленки и спас их. Беттвайзер обнаружил не проявленн
12 августа 2020

Атмосферные цветные фотографии ирландского Белфаста 1955 года

В 1955 году британский фотограф-документалист Берт Харди снял для журнала Picture Post серию фотографий, отражающую повседневную жизнь промышленном городе Белфаст (Северная Ирландия). Портовый город в устье реки Лаган был домом для одной из крупнейших британских судостроительных верфей Harland &
12 августа 2020

Архитектор Джим Олсон потратил несколько десятилетий на создание дома для своей семьи

Домик Longbranch (Длинная ветка), созданный архитектором Джимом Олсоном, начинался с маленького сарая площадью 1,3 квадратных метра, который был построен в 1959 году. 18-летний Олсон начал работать над этим объектом в начале 1980-ых и он с годами превратился в красивый деревянный дом, который полнос
11 августа 2020

20 доказательств того, что вам обязательно нужно посетить Норвегию

От красивых лесов и глубоких фьордов до заснеженных гор и холодных арктических тундр - в Норвегии есть все для людей, которые любят природу. В этой стране красиво всё, даже их валюта, обновившая дизайн не так давно, невероятно красива. Поэтому совершенно очевидно, что Норвегию заслуженно считают одн
11 августа 2020

Исторические фотографии, которые обязательно нужно увидеть

Появление фотографии резко изменило то, как люди воспринимают прошлое. Удивительные старые фотографии, подобные этим, дают вам шанс взглянуть на события глазами современников. Книги и картины показывают исторические события гораздо более далекого прошлого, но нет ничего лучше старой фотографии, что