29 августа 2019

BMW представляет «самый черный черный» автомобиль в мире

BMW выпустила версию Vantablack своего купе X6, которое было окрашено краской «самый черный в мире», поглощающей более 99% света. Изобретатели технологии Vantablack, компания Surrey NanoSystems, сотрудничала с креативным агентством Levitation 29, чтобы покрыть новейшее купе BMW X6 распыляемой версией пигмента.

По данным немецкой автомобильной марки, BMW VB X6 является «первым и единственным автомобилем в мире» с покрытием Vantablack VBx2, которое почти полностью удаляет все отражения.

Исключительные права на оригинальный пигмент Vantablack принадлежат художнику Анишу Капуру, но покрытие VBx2 представляет собой немного другой материал с пигментом, суспендированным в растворе-носителе, что позволяет распылять его на большие площади.

BMW VBX6, покрытый самым черным оттенком в мире, теряет трехмерную форму, включая большинство характерных черт автомобиля.

«Мы поняли, что это не сработало бы, если бы мы использовали оригинальный материал Vantablack, так как зритель потерял бы чувство трехмерности», - сказал Бен Дженсен, изобретатель Vantablack и основатель Surrey NanoSystems.

«Он работал очень хорошо из-за размера автомобиля, его отличительной формы и того, насколько он внушителен», - продолжил он. «VBx2 с его однопроцентной отражательной способностью обеспечивает достаточный намек на форму».

Британский художник Аниш Капур приобрел эксклюзивные права на пигмент Vantablack в 2016 году, что делает его единственным человеком в мире, который может рисовать с использованием этого цвета.

Первоначально разработанный для покрытия космических аппаратов, цвет Vantablack состоит из вертикально ориентированных массивов углеродных нанотрубок, примерно в 5000 раз тоньше человеческого волоса.

Когда свет падает на поверхность, он почти полностью поглощается, а не отражается.

Автомобиль Vantablack, известный как BMW VBX6, дебютирует на автосалоне во Франкфурте в этом году, который пройдет в немецком городе с 12 по 22 сентября 2019 года.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12 ноября 2019

Цветные фотографии отдыха американской семьи в 1950-х годах

Эти замечательные фотографии Леон Рида были сделаны его отцом Уолтером Ридом, который задокументировал жизнь его семьи в Соединенных Штатах в 1950-х годах. После окончания Второй мировой войны жители США начали все больше путешествовать по стране. Так как люди начали уезжать со своими фургонами все
12 ноября 2019

Непростой голливудский макияж: «до и после»

Количество времени и усилий, пота и слез, которые уходят на создание одного фильмов, впечатляет. Просто посмотрите на тонкости и детали, которые необходимо учесть, при создании макияжа. Даже для персонажей, которым, как нам кажется, не нужен серьезный макияж, могут понадобиться часы и часы работы, ч
12 ноября 2019

Невероятный дом в бельгийском лесу отлично вписался в окружающий ландшафт

Архитектурная компания DDM Architectuur построила дом, который назвала BRAS. Он расположен в живописном месте с пышной зеленью и тихим прудом в пригороде бельгийского Антверпена. BRAS был спроектирован так, чтобы дать жильцам возможность наслаждаться природным ландшафтом. Наполненный дневным светом
12 ноября 2019

Художник раскрывает тайные жизни наших любимых персонажей детства

Приготовьтесь посмотреть на своих любимых героев мультфильмов, комиксов и фильмов с другой стороны. Иллюстратор Эд Харрингтон переосмысливает героев поп-культуры, ставя их в обычные жизненные ситуации, а иногда и в откровенно бредовые. Эд изучал иллюстрацию и графический дизайн в Университете Содру
7 ноября 2019

Англичанин помогал другу найти потерянное в поле кольцо, а нашел древний тайник с золотом

Любитель побродить с металлоискателем, пытавшийся найти потерянное обручальное кольцо друга, нашел тайник с золотыми монетами многовековой давности стоимостью более 100 000 фунтов стерлингов. 44-летний Пол Рейнард расплакался, обнаружив 84 монеты, некоторые из которых датируются правлением короля Ге
7 ноября 2019

Старинный итальянский город предлагает бесплатные дома всем, кто переедет туда жить

Сицилийский город Каммарата - еще одно итальянское поселение, надеющееся привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома. В последние годы ряд деревень и городов надеялись оживить истощающиеся общины, заманивая новых жителей финансовыми стимулами. На юге страны регион Молизе предлагает людям 7