Тропические растения покрывают виллы на курорте Wyndham Garden во Вьетнаме

Покрытые растениями виллы окружают частные бассейны в Wyndham Garden, курорте, который MIA Design Studio строит на вьетнамском острове Фукуок. Студия из Хошимина построила первую из более чем 150 вилл, которые строятся на участке в семь гектаров.

Хотя участок находится недалеко от побережья, море отсюда не видно. Это побудило архитекторов спроектировать объекты, обращенные внутрь, в духе традиционных вьетнамских домов.

Виллы расположены вокруг частных открытых бассейнов, комнаты закрыты «зелеными занавесками», образованными из тропических растений.

Жилые помещения полностью открыты во двор, их отделяют от улицы только висящие растения. Однако гости могут опустить шторы, если это необходимо.

«Мы не установили ни дверей, ни стен, которые могли бы стать преградой между внутренним и наружным пространством», - объяснили дизайнеры. «Мы считаем, что пола и крыши достаточно для жилых помещений».

Виллы в Wyndham Garden доступны с двумя или тремя спальнями.

Они сгруппированы в «деревушки» из пяти или семи объектов, однако каждый дом полностью закрыт снаружи стенами высотой три метра.

Реклама на vobar.ru
Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

Новые записи

Голландские кораблестроители создали гибрид яхты и водного скутера

Концепт шикарного дома на колёсах из Германии (Видео)

Три электрические зубные щетки исполняют мелодию из компьютерной игры (Видео)

Инженер создал «умную трость» для слепых

Машина для приготовления свежевыжатого сока превращает кожуру апельсинов в стаканчики из биопластика

Австрийский стадион засадили лесом - необычная инсталляция от Клауса Литтмана