Фотограф показал экологический ущерб от вторжения соленой воды на болотные угодья Флориды

10 октября 2019

«Непоколебимый взгляд», документальная серия фотографий Бенджамина Диммитта, посвященная проблеме повышения уровня воды в морях и океанах. Диммитт снимает в Национальном заповеднике дикой природы к северу от Тампы с 2004 года.

«Густые пальмовые заросли и лиственные леса были украшены гирляндами папоротников и орхидей, а кругом бежали ручьи с пресной водой», - рассказывает Диммитт. Но примерно в 2011 году соленая вода начала попадать в ручьи из-за повышения уровня моря и принятия государственных решений в области охраны окружающей среды. Комиссары по водным ресурсам во Флориде позволили использовать больше пресной воды для крупномасштабных внутренних разработок и сельскохозяйственных интересов, что отразилось на уровне в водоносных горизонтах, которые питают эти важнейшие экосистемы.

«То, что когда-то было зеленым, почти тропическим лесом, теперь представляет собой открытую равнину, укрытую пальмами и умирающими лиственными деревьями», - объясняет Диммитт. «В 2014 году я начал фотографировать в поврежденных солью саваннах и ручьях, чтобы оценить потери экосистемы и понять, что стало с моей родной Флоридой. Я сузил свое внимание к небольшой отдаленной области, которую я знаю и люблю. Мое намерение засвидетельствовать эту потерю состояло в том, чтобы запечатлеть разрушенный пейзаж со всеми нюансами».

Источник: www.thisiscolossal.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ