В бразильском отеле создали люкс из 12-ти метрового контейнера

21 октября 2019

Бразильская архитектурная фирма Bruno Zaitter arquiteto вдохнула новую жизнь в старый контейнер, переделав его в один люксов отеля Fazenda Cainã в муниципалитете Бальса Нова на юге Бразилии. Современный люкс с массивными стеклянными стенами, которые стирают грань между помещением и улицей, погружает гостей в природу с захватывающими видами. Переработанный контейнер поднят на сваях, его размещение тщательно продумано, чтобы минимизировать воздействие на ландшафт.

Компактный гостиничный люкс, названый Барух Спиноза, в честь известного голландского философа 17-го века, имеет площадь 58 квадратных метров. Здание удачно размещено и подходит как для уединения, так и для наслаждения невероятными видами. Здание расположено в лесу и из него открывается вид на горы.

Стандартный 12-ти метровый контейнер был переработан и расширен, в нем разместили туалетную комнату с одной стороны, кухню с другой и спальню и гостиную зону посередине.

Чтобы смягчить внешний вид здания и создать уютную атмосферу, для отделки интерьера и экстерьера использовалась древесина.

Источник: inhabitat.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ