Стильный трёхуровневый дом на берегу чилийского озера

22 октября 2019

Три уровня этого дома, спроектированного чилийской компанией Hsü Rudolphy, спускаются по склону к озеру Рапель, создавая несколько террас и выход к воде. Дом расположен примерно в двух часах езды к югу от Сантьяго. Его площадь 244 квадратных метра.

Каждый уровень немного короче, чем тот, что над ним, дом повторяет контур склона участка. Интеграция дома в окружающий ландшафт была ключевой частью дизайна и приоритетом для заказчиков.

Деревянная облицовка снаружи дома покрыта защитным слоем, который затемняет тон древесины, дополняя почерневшую стальную структуру окон и других акцентов. По словам авторов проекта, используемая древесина - это сосна Радиата, наиболее используемый и доступный вид древесины в Чили.

Внутри, бледное дерево выравнивает стены, потолки и полы и компенсируется черным стальным каркасом.

Архитекторы выбрали простую палитру, чтобы дополнить стальную и бетонную структуру дома. «Мы хотели найти простые решения, простые материалы, но организованные эффективно, чтобы достичь оптимального результата для клиентов, с низкими затратами на обслуживание и долговечностью», - говорится в заявлении архитекторов.

Из-за наклона участка основной доступ к дому осуществляется с верхнего уровня через пешеходный мост. Черный металлический контур обрамляет входную дверь, создавая защищенную зону, ведущую внутрь.

Верхний уровень занимает кухня открытой планировки, гостиная и столовая, из которых открывается лучший вид на озеро.

Крыша здесь наклонена к ландшафту, обеспечивая диапазон внутренних высот в пространстве. У этого уровня есть крыша, наклонная плоскость, которая обеспечивает иерархию пространств с высотой от 2,7 до 4 метров.

На самом нижнем конце находится кухня, а также ванная комната и технические помещения. На противоположном конце, ближе к гостиной, раздвижные стеклянные стены выходят на террасу, затененную металлической решетчатой ​​структурой.

На промежуточном этаже расположены три спальни дома; две из них выходят на юг, имея общую прихожую и туалет. Хозяйская спальня расположена на восточном конце здания с видом на озеро, в ней есть просторное окно с видом на восходящее солнце.

На нижнем этаже находится еще одна гостиная, которая, как и общая зона двумя этажами выше, выходит на внешнюю террасу.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ