Завораживающее свечение голландских теплиц с высоты птичьего полета (Видео)

23 октября 2019

Немецкий фотограф Том Хеген, который специализируется на аэрофотосъемке, недавно отправился в Нидерланды, чтобы ночью снять теплицы, которые массово используют в этой стране. Теплицы были созданы в ответ на растущую потребность маленькой страны в продовольствии.

Несмотря на то, что теплицы отличаются невероятной эффективностью, их круглосуточное использование также приводит к значительному световому загрязнению. Ночью Хеген полетел на вертолете, чтобы уловить желто-пурпурное свечение, которое излучают теплицы.

Фотограф рассказывает, что его работа сосредоточена вокруг темы антропоцена - эпохи влияния человека на биологические, геологические и атмосферные процессы Земли.

«В своей фотографии я исследую происхождение и масштабы этого явления, пытаясь понять масштабы вмешательства человека в природные пространства и обратить внимание на то, как люди могут взять на себя ответственность».

Хеген объясняет, что аэрофотосъемка, в частности, помогает передавать антропоцен, потому что дает возможность показать размеры и масштаб воздействия человека более эффективно.

«Я также очарован абстракцией, которая становится видна с изменением перспективы; видя что-то знакомое с новой точки зрения, к которой вы не привыкли», - объясняет Хеген.

Источник: thisiscolossal.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ