23 октября 2019

Украинский архитектор создал очень красивый дом для своей семьи

Толстая соломенная крыша покрывает верхнюю часть этого дома в Украине, который был построен архитектором и дизайнером Сергеем Махно для своей семьи. Дом расположен в Козине, к югу от Киева.

Архитектор черпал вдохновение в своих поездках в Японию, включая создание сада в японском стиле со скульптурами. «Когда я впервые поехал в Японию и увидел, как они ценят свое наследие, я понял, что украинская культура чрезвычайно богата, но мы редко ценим ее», - сказал Махно.

Дом наполнен большой коллекцией украинской керамики и имеет целые стены, покрытые керамической плиткой, также разработанные Махно.

Каменная дорожка вьется через сад и ведет к длинной, тонкой гостиной и столовой, простирающейся по всей длине дома. Гостиная украшена стеллажами, в которой представлена ​​коллекция гончарных изделий. Сами стеллажи созданы из дерева, найденного в заброшенных домах.

Грубая, покрытая штукатуркой лестница ведет на второй этаж, где вокруг общего зала расположены ряд спален и гостевых комнат для большой семьи. Зал имеет балкон с видом на сад.

Каждая из трех детских комнат была разработана так, чтобы отличаться от остальных.В одной комнате темная отделка из дуба, в другой - обои от Махно, в третьей - стены, разрисованные животными и птицами украинским керамистом Сергеем Радько.

Главная спальня разделена на зоны с местом для учебы, зоной отдыха и ванной комнатой.

Повсюду стены были отделаны неправильной керамической плиткой. Они имеют несколько видов глиняного покрытия, обычно смешанного с семенами льна, ржи и пшеницы.

Простые фасады дома были отделаны тонкими горизонтальными деревянными балками на тонком каменном основании, над которым выступает соломенная крыша с вырезами, сделанными для окон верхнего этажа.

«Когда через пять тысяч лет археологи с других планет демонтируют мой дом, они скажут, что он построен по древним украинским традициям. Что было много природы и много жизни», - сказал Махно.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 ноября 2020

15 самых больших конструкторов LEGO по состоянию на 2020 год

На легендарных конструкторах Lego выросло не одно поколение детей. Компания Lego существует с 1932 года и производит лучшие конструкторы в мире. Лучшие и самые большие, которые вы сможете купить. Говоря о размере конструкторов, мы имеем в виду не только размер модели, созданной в результате, но и ко
24 ноября 2020

Портовый район Гамбурга в фотографиях Александра Шенберга

По словам фотографа Александра Шенберга, этот проект он начал в ноябре 2016 года и все еще работает над ним. Шпайхерштадт в Гамбурге (Германия), является крупнейшим складским районом в мире, здания там стоят на деревянных сваях. Район расположен в порту Гамбурга - в квартале Хафенсити. 5 июля 2015
23 ноября 2020

Парень придумал оригинальный способ рассказывать о том, как он проводит время со своей дочерью

Кенни Деусс из Антверпена (Бельгия) и его девушка, мать его дочери, всегда относились к своим отношениям и воспитанию детей с юмором. После рождения дочери, в те дни, когда Кенни заботился о ней самостоятельно, его девушка связывалась с ним, спрашивая, все ли в порядке с их ребенком. После нескольк
23 ноября 2020

Сказочные снимки леса от фотографа из Нидерландов Альберта Дроса

Фотограф из Нидерландов Альберт Дрос любитснимь местные леса. Особенно хорошо у него получается фотографировать лес в туман. Помимо снимков леса, Альберт считает, что дороги, ведущие в эти леса, тоже очень фотогеничны. Фотографии в этой подборке сделаны в разные времена года в Нидерландах
23 ноября 2020

Цветные изображения Нью-Йорка начала 20 века

Эти изображения Нью-Йорка начала 20 века получены с помощью технологии Фотохром - процесса создания цветных изображений на основе раскрашенных фотонегативов путём прямого переноса на литографические печатные формы. В 1898 году современный город Нью-Йорк был сформирован в результате объединения Брук
23 ноября 2020

Woodnest - норвежский отель для любителей домов на деревьях

Представьте, вы просыпайтесь в невероятном домике на дереве, напоминающей сосновую шишку, а из окна открывается вид на норвежский фьорд. Подвешенный на высоте 6 метров над землей, отель Woodnest представляет собой небольшую хижину, обернутую вокруг ствола дерева, в ней могут разместиться 4 человека