23 октября 2019

Украинский архитектор создал очень красивый дом для своей семьи

Толстая соломенная крыша покрывает верхнюю часть этого дома в Украине, который был построен архитектором и дизайнером Сергеем Махно для своей семьи. Дом расположен в Козине, к югу от Киева.

Архитектор черпал вдохновение в своих поездках в Японию, включая создание сада в японском стиле со скульптурами. «Когда я впервые поехал в Японию и увидел, как они ценят свое наследие, я понял, что украинская культура чрезвычайно богата, но мы редко ценим ее», - сказал Махно.

Дом наполнен большой коллекцией украинской керамики и имеет целые стены, покрытые керамической плиткой, также разработанные Махно.

Каменная дорожка вьется через сад и ведет к длинной, тонкой гостиной и столовой, простирающейся по всей длине дома. Гостиная украшена стеллажами, в которой представлена ​​коллекция гончарных изделий. Сами стеллажи созданы из дерева, найденного в заброшенных домах.

Грубая, покрытая штукатуркой лестница ведет на второй этаж, где вокруг общего зала расположены ряд спален и гостевых комнат для большой семьи. Зал имеет балкон с видом на сад.

Каждая из трех детских комнат была разработана так, чтобы отличаться от остальных.В одной комнате темная отделка из дуба, в другой - обои от Махно, в третьей - стены, разрисованные животными и птицами украинским керамистом Сергеем Радько.

Главная спальня разделена на зоны с местом для учебы, зоной отдыха и ванной комнатой.

Повсюду стены были отделаны неправильной керамической плиткой. Они имеют несколько видов глиняного покрытия, обычно смешанного с семенами льна, ржи и пшеницы.

Простые фасады дома были отделаны тонкими горизонтальными деревянными балками на тонком каменном основании, над которым выступает соломенная крыша с вырезами, сделанными для окон верхнего этажа.

«Когда через пять тысяч лет археологи с других планет демонтируют мой дом, они скажут, что он построен по древним украинским традициям. Что было много природы и много жизни», - сказал Махно.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 мая 2020

Первый в мире портативный проигрыватель пластинок 1924 года

Карманный фонограф Mikiphone был разработан братьями Миклосом и Этьеном Вадашами из Венгрии, а серийный выпуск был налажен компанией Paillard (Пайяр) из Швейцарии. Основанный консорциумом местных часовых мастеров в 1814 году, бренд Paillard (Пайяр) начал создавать музыкальные шкатулки примерно с 18
27 мая 2020

В Англии нашли заброшенный особняк, заполненный дорогими вещами

Этот особняк в Кингс-Лэнгли в графстве Хартфордшир (Англия), выглядит так, как будто он был заброшен много лет назад. Недавно городской исследователь, который не хочет раскрывать свое имя, посетил таинственное поместье и вернулся с серией фотографий, показывающих все скрытые сокровища особняка. Пох
27 мая 2020

Тогда и сейчас: серия фото-коллажей, показывающих, как изменились знаменитости за много лет

Голландский графический дизайнер Ард Гелинк делает возможным путешествие во времени. По крайней мере, для знаменитостей. Гелинк создает фото-коллажи с известными людьми, как будто они позируют с самими собой, только в юном возрасте. Гелинк работает над этой серией уже около 10 лет. И он продолжает р
27 мая 2020

В китайской деревушке совместили книжный магазин и бутик-отель. Получилось шикарно

Отель и книжный магазин Atelier Tao + C, спрятанный низко в долине в деревне Цинлунву (Китай), окруженный горами, возвышающимися вокруг него, вызывает шок. Сквозь прозрачную стену можно рассмотреть трехъярусный атриум и ряды огромных книжных полок, которые поднимаются до самого потолка, который расп
16 мая 2020

В Египте строят шоссе в 50 сантиметрах от окон жилого дома

Шоссе - прекрасное явление, когда нужно быстро перемещаться между из точки А в точку Б. Но есть и недостатки - от них исходит много шума, грязи и выхлопных газов. Кроме того, иногда на них происходят аварии. Поэтому их обычно строят как можно дальше от жилых районов. Или, по крайней мере, стараются
28 апреля 2020

Самый северный город Америки в фотографиях Марка Махани

Большинство людей не стали бы стремиться в места, где температура опускается ниже 40 и более двух месяцев длится ночь, но Марк Махани не такой, как большинство людей. Американский фотограф прилетел в Уткиагвик (Аляска), самый северный город в Соединенных Штатах, чтобы показать не только суровый ланд