Финские дизайнеры купили остров и построили там убежище от городской суеты

24 октября 2019

Финские дизайнеры Алекси Хаутамяки и Милла Селкимаки сделали то, о чем многие только мечтают — они купили целый остров, чтобы построить шикарное загородное убежище. Расположенный на 5 акрах сурового ландшафта необитаемого острова, на юго-западе Финляндии, проект Ö включает в себя два дома, которые включают в себя шикарные жилые помещения, а также сауну и мастерскую. Дома оснащены солнечными панелями.

Амбициозные дизайнеры приобрели отдаленный остров два года назад с планами построить несколько небольших жилых домов. По словам Хаутамяки, их видение состояло в том, чтобы «построить все необходимое в как можно меньшем пространстве». В результате получились две компактные конструкции, которые предлагают оптимальную функциональность и комфорт без ущерба для существующего ландшафта.

С тех пор как дизайнеры купили остров, они построили два узких здания, в которых находятся жилые помещения, сауна и мастерская. Они возвышаются над скалистым ландшафтом широкой деревянной палубой.

Дома имеют очень большие окнами, которые, помимо естественного света, дают потрясающий вид на побережье. Кроме того, есть несколько открытых лаунджей, где дизайнеры и их гости могут приятно провести время на свежем воздухе.

Главная постройка состоит из гостиной открытой планировки с кухней и обеденной зоной. Спальная зона расположена на чердаке. Всего в обоих домах может разместиться до 10 человек.

Из-за удаленного расположения домов, они были спроектированы так, чтобы быть самодостаточными. Панели солнечных батарей на крыше генерируют энергию, есть интегрированная система водоснабжения, которая фильтрует морскую воду. Две дровяные печи обеспечивают горячую воду и создают неповторимую уютную атмосферу.

Источник: aleksi hautamaki
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ