1 ноября 2019

В Китае используют живых собак и свиней для проведения краш-тестов

Варварские краш-тесты с использованием живых свиней в качестве манекенов, которых используют на скоростях около 60 километров в час, вызывают возмущение среди борцов за права животных.

Исследователи в Китае прикрепляют живых животных, в том числе собак, ремнями безопасности, прежде чем разбивать испытуемые объекты на высоких скоростях, говорится в исследовании. Свиньям связывают ноги и усаживают в кресло вертикально, сообщает организация Peta, борющаяся за права животных во всем мире.

«Свиньи, естественно, не могут сидеть в кресле самостоятельно. Их анатомия отличается от человеческой, поэтому данные, полученные в ходе этих ужасных экспериментов на животных, не применимы в реальной жизни» - заявляют в Peta.

Называя свиней «чувствительными и умными», Peta призвала Научно-исследовательский институт дорожной медицины Китая прекратить жестокую практику.

«Живые свиньи и собаки сильно калечатся в этих тестах, получая переломы и тяжелые внутренние повреждения, прежде чем их убивают после окончания тестов».

Такие тесты являются «плохой попыткой имитировать человеческие травмы в автокатастрофе», добавляют в Peta.

Кроме того, защитники животных сообщают, что в Научно-исследовательском институте дорожной медицины Китая используют для тестов и живых собак. «Собак закрепляют в кресле в положении сидящего человека, вшивают им в головы датчики для замера перегрузок. Эти испытания заставляют головы собак откидываться назад с большим ускорением. После этого собаки начинали хромать и испытывали затруднения в движении задними конечностями».

Перед проведением испытаний со свиньями исследователи «морили свиней голодом в течение 24 часов, лишали их воды в течение шести часов».

Исследование организации Peta было опубликовано в Международном журнале Crashworthiness, где в отчете об исследовании говорится, что 15 свиней были использованы для исследования воздействия аварий на детей в возрасте шести лет.

В Peta отмечают, что методы исследования с использованием современных манекенов, трехмерной медицинской визуализации и современного компьютерного моделирования давно доступны и уже используются крупными автопроизводителями по всему миру.

«Например, подобные испытания на животных были завершены компанией General Motors в 1993 году после 18 месяцев жесткой кампании Peta», - добавил представитель организации Peta.

По иронии судьбы, Китай отмечает 2019 год как год Свиньи – в китайской культуре свиньи являются символом богатства.

© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
© QIAOLIN WANG, HONGYI XIANG, SISHU GUAN ET AL / INTERNATIONAL JOURNAL OF CRASHWORTHINESS
Источник: thesun.co.uk
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 ноября 2019

Экстремальные Макро фотографии грибов и миксомицетов

Для фотографа Элисон Поллак прогулка по лесу - больше, чем расслабляющее времяпрепровождение. Благодаря ее увлечению грибами и миксомицетами, лес стал ее фотостудией под открытым небом. Полак делает макрофотографии объектов, которые часто имеют высоту всего 1 или 2 миллиметра. Результатом являются з
14 ноября 2019

Путешествия 1950-1960-ых годов в цветных фотографиях Чалмерса Баттерфилда

Американец Чалмерс Баттерфилд был заядлым путешественником. Например, в 1949 году он посетил Англию. Кроме того, он увлекался фотографией. И снимал он на цветную пленку Kodachrome от компании Kodak. Благодаря его хобби, сегодня мы можем посмотреть на его путешествия 1950-1960-ых годов в Акапулько, А
14 ноября 2019

Инженер-любитель создал мини-скутеры по мотивам культового автомобиля Volkswagen Beetle (Жук)

Инженер-любитель Брент Уолтер позаимствовал детали у легендарного Volkswagen Beetle (Жук), чтобы создать два небольших скутера в ретро-стиле. Он назвал свое творение «Фолькспод» (Volkspod). Для придания своим скутерам узнаваемой формы, Уолтер использовал крылья от модели Volkswagen Beetl
12 ноября 2019

Цветные фотографии отдыха американской семьи в 1950-х годах

Эти замечательные фотографии Леон Рида были сделаны его отцом Уолтером Ридом, который задокументировал жизнь его семьи в Соединенных Штатах в 1950-х годах. После окончания Второй мировой войны жители США начали все больше путешествовать по стране. Так как люди начали уезжать со своими фургонами все
12 ноября 2019

Непростой голливудский макияж: «до и после»

Количество времени и усилий, пота и слез, которые уходят на создание одного фильмов, впечатляет. Просто посмотрите на тонкости и детали, которые необходимо учесть, при создании макияжа. Даже для персонажей, которым, как нам кажется, не нужен серьезный макияж, могут понадобиться часы и часы работы, ч
12 ноября 2019

Невероятный дом в бельгийском лесу отлично вписался в окружающий ландшафт

Архитектурная компания DDM Architectuur построила дом, который назвала BRAS. Он расположен в живописном месте с пышной зеленью и тихим прудом в пригороде бельгийского Антверпена. BRAS был спроектирован так, чтобы дать жильцам возможность наслаждаться природным ландшафтом. Наполненный дневным светом