В Китае прооперировали парня, у которого было 9 пальцев на ноге

4 ноября 2019

Парень по имени Аджун родился на юге Китая, в городе Луфэн в провинции Гуандун. Сразу после рождения, родителей и врачей ждал неприятный сюрприз - на левой ноге у Аджуна было 4 лишних пальца. Врачи были сильно удивлены, когда родители заявили врачам, что пока не собираются даже думать об операции по удалению лишних пальцев.

По словам Аджуна, его родители обратились за советом к местной гадалке, полагая, что его необычная нога - «подарок с небес», который принесет им и их сыну много удачи.

«Они были слишком суеверны, поэтому боялись своим вмешательством разозлить высшие силы. Видимо, они полагали, что если мои лишние пальцы будут кого-то пугать, их всегда можно спрятать в ботинке».


© ASIAWIRE

Родители были очень упорны в своем решении не гневить высшие силы, они не разрешали делать сыну операцию, даже после того, как тот подрос. Аджуну пришлось дожидаться 21-летия, чтобы он смог самостоятельно принять решение об операции.

Стремясь изменить судьбу, Аджун обратился за советом к эксперту в хирургическую больницу Шунде Хэпин в городе Фошань. Его доктор Ву Сян сказал: «Очень редко можно увидеть такую ​​серьезную деформацию, которую бы не пытались исправить так долго».

Доктор Ву добавил: «Другие больницы просто удалили бы лишние пальцы. Это было бы самым простым решением, но не самым правильным. Его самый естественно выглядящий палец, находился как-бы снаружи стопы, поэтому мы решили перенести его в самое идеальное положение, создав новый большой палец».


© ASIAWIRE

Хирург со своей командой продолжали операцию девять часов, чтобы создать новую ступню для Аджуна.

После операции Аджун не мог сдержать радость: «Я перестал носить открытую обувь на улице с третьего класса начальной школы. У меня никогда не было девушки, потому что я такой несовершенный. Я никогда не думал, что найду кого-то, кто захочет со мной быть. Теперь я чувствую себя великолепно. Я очень благодарен доктору Ву Сяну. Я думаю, что моя нога идеальна. Он показал мне фотографии моей ноги после операции, я очень счастлив».


© ASIAWIRE

Аджун продолжает выздоравливать в больнице и, как ожидается, будет выписан в ближайшие недели.

Доктор Ву сказал: «Для детей, рожденных с такими недугами, лучше всего провести обследование через три месяца после рождения. Хирургическое вмешательство может произойти уже в возрасте одного года, но, желательно, не позднее шести лет. В принципе, операцию можно провести и позже, просто желательно сделать это до того, как ребенок пойдет в школу. Это лучше для психологического благополучия ребенка. Кроме того, в более раннем возрасте восстановление после операции пройдет быстрее».


© ASIAWIRE

Источник: www.thesun.co.uk
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ