Microsoft в Японии ввела трехдневные выходные. Результат всех поразил

5 ноября 2019

Японцы известный своей фанатичной ответственностью, в том числе и по отношению к работе. Переработки уже давно стали частью рабочей культуры в стране. Однако, такая практика вредна и для психического, и для физического здоровья сотрудников. В стране даже есть специальный термин для этой проблемы - Кароши, что в переводе означает «смерть от переутомления». Некоторые компании пытаются бороться с проблемой переработок, вводя штрафы для сильно усердных сотрудников, но это не всегда помогает.

Вот почему в японском подразделении компании Microsoft Japan провести эксперимент, предоставив своим 2300 сотрудникам сокращенную четырехдневную рабочую неделю в течение августа 2019 года.

Инициатива Microsoft была направлена ​​на обеспечение более здорового баланса между работой и личной жизнью, но результаты показали поразительные улучшения во многих сферах. Меньшее количество рабочих часов означало, что сотрудники Microsoft выполняли больше работы за те часы, в которые они работали - техническая компания зафиксировала 40%-ный скачок уровня производительности труда.

Сотрудники также брали на 25,4% меньше выходных дней за свой счет в течение месяца, а поскольку офис был закрыт еще на один день в неделю, Microsoft также наблюдала падение расходов — сотрудники использовали на 58,7% меньше бумаги для принтера и на 23,1% меньше электроэнергии.

Эксперимент также поощрял проведение совещаний не дольше 30 минут, что очень важно. Все, кто работал в офисе, знает - нет ничего хуже для работоспособности, чем многочасовые совещания.

К концу исследования 92,1% сотрудников Microsoft в Японии заявили, что они предпочитают четырехдневную рабочую неделю. Компания планирует повторить эксперимент этой зимой.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ