«Ресторан ошибочных заказов» - место, где работают люди с деменцией

5 ноября 2019

Когда вы приходите в ресторан, вы ждете, что вам приготовят принесут именно то, что вы заказали. Однако, это правило не работает в японском «Ресторане ошибочных заказов». Прийдя сюда, вы можете получить совершенно другое блюдо. И это очень здорово. В этом необычном ресторане официантами работают люди, живущие с деменцией. И каждый раз, приходя в это место, вы делаете их жизнь немного лучше.

История «Ресторана ошибочных заказов» началась в 2017 году. Тогда это был скорее эксперимент, в рамках которого владельцы заведения проводили тренинги для сотрудников других ресторанов. Однако, очень быстро новости об этом месте стали вирусными и ресторан очень популярным, еще даже не открывшись для посетителей. Открытие «Ресторана ошибочных заказов» состоялось в сентябре 2017 года. С тех пор ресторан продолжает проводить тренинги для всех желающих.

Когда люди приходят в ресторан, в названии которого есть слово «ошибочно», они должны быть готовы, что им принесут не то, на что они рассчитывали. Но, как уверяют владельцы заведения, что бы вам не принесли, это все равно будет очень вкусным.

В коротком видеоролике о ресторане говорится о 37% неправильных заказов, но, несмотря на эти ошибки, 99% клиентов сказали, что они были счастливы обедать там.

Широ Огуни, промоутер «Ресторана ошибочных заказов», надеется, что это приведет к большей открытости в отношении деменции. В мире 35 миллионов человек живут с этим заболеванием, и, согласно прогнозам, к 2050 году это число возрастет до 115 миллионов. «Мы хотим изменить общество, чтобы оно стало более заботливым и спокойным», - говорит он в видео.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ