Старинный итальянский город предлагает бесплатные дома всем, кто переедет туда жить

7 ноября 2019

Сицилийский город Каммарата - еще одно итальянское поселение, надеющееся привлечь новых жителей, предлагая им бесплатные дома.

В последние годы ряд деревень и городов надеялись оживить истощающиеся общины, заманивая новых жителей финансовыми стимулами. На юге страны регион Молизе предлагает людям 7000 евро, если они согласятся переехать туда, в то время как альпийский город Локанна в Пьемонте пообещал новым жителям 9000 евро. В Апулии мэр Канделы согласился заплатить новым жителям сумму от 800 до 2000 евро. На Сицилии мэр Самбуки выставил на продажу 20 пустых домов по цене 1 евро, что меньше стоимости чашки кофе.

Теперь еще один малонаселенный город на Сицилии предпринимает аналогичную инициативу, предлагая дома абсолютно бесплатно, чтобы привлечь новых жителей.

В Каммарате население сокращалось в течение многих лет, так как молодые люди уезжали в большие города в поисках хорошей работы. В то время как его город рискует исчезнуть в ближайшие десятилетия, мэр Винченцо Джамброне убеждает домовладельцев, которые покинули город, отдать свои дома новым жителям бесплатно.

«Я не могу видеть, как этот великолепный старый город пустеет и превращается в руины. Мне больно, - сказал Джамброне журналистам. - Владельцы не обращают внимания на ущерб, который они наносят, когда они бросают свои дома».

Известный своим историческим кварталом, чистым воздухом и густым лесом, Каммарата - симпатичный городок на вершине холма с населением около 6000 человек. Он находится примерно в 90 минутах езды от Палермо и примерно в 44 минутах от туристического центра Агридженто, известного своей невероятной архитектурой.

В настоящее время бесплатно доступно около дюжины пустых каменных домов, но Джамброне говорит, что в ближайшем будущем будет еще больше. Еще около 100. И они будут доступны бесплатно. Молодым семьям с детьми будет предоставлен приоритет. Однако есть несколько уловок: потенциальные жители должны заплатить залог в размере 5000 евро и согласиться на ремонт своего нового дома. Хотя депозит будет возвращен в полном объеме после завершения ремонта.

Источник: www.lonelyplanet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ