Англичанин помогал другу найти потерянное в поле кольцо, а нашел древний тайник с золотом

7 ноября 2019

Любитель побродить с металлоискателем, пытавшийся найти потерянное обручальное кольцо друга, нашел тайник с золотыми монетами многовековой давности стоимостью более 100 000 фунтов стерлингов. 44-летний Пол Рейнард расплакался, обнаружив 84 монеты, некоторые из которых датируются правлением короля Генриха VIII (начало 1500-х годов).

Он подбежал к своему другу Майклу Гвинну, который помогал ему искать обручальное кольцо и закричал: «Это тот момент, о котором мы мечтали!».

Отец двоих детей, Пол Рейнард из города Китли (Уэст-Йоркшир, Англия), сказал: «Это было удивительное чувство — как будто проверяешь свои лотерейные номера и понимаешь, что сорвал джекпот. Меня трясло. Я до сих пор не могу в это поверить».

Пол и Майкл отдыхали со своим другом - фермером из Северной Ирландии, когда он попросил их помочь найти обручальное кольцо, которое он уронил на одном из своих полей.

Монеты в настоящее время оцениваются Ольстерским музеем, но эксперты говорят, что весь клад может стоить более 100 000 фунтов стерлингов.

Кстати, они так и не смогли найти кольцо своего друга.

Источник: www.thesun.co.uk
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ