Экстремальные Макро фотографии грибов и миксомицетов

14 ноября 2019

Для фотографа Элисон Поллак прогулка по лесу - больше, чем расслабляющее времяпрепровождение. Благодаря ее увлечению грибами и миксомицетами, лес стал ее фотостудией под открытым небом. Полак делает макрофотографии объектов, которые часто имеют высоту всего 1 или 2 миллиметра. Результатом являются захватывающие снимки, показывающие мир грибов и плесени, который редко замечают.

«Чем меньше объекты, тем они более привлекательны для меня и тем сложнее их фотографировать», - говорит Поллак. «Для действительно маленьких, от 1 до 2 мм высотой и даже меньше, я использую экстремальный макрообъектив, который имеет увеличение в пять раз больше, чем стандартный. Этот объектив сложно использовать, но с практикой и терпением можно получить очень подробные фотографии, которые не перестают очаровывать».

Чтобы работать с этим типом экстремальной макросъемки, Поллак делает серию фотографий из разных точек, а затем использует программное обеспечение, чтобы собрать четкое, детальное изображение, соединяя различные изображения. Иногда для этого может потребоваться от 100 до 300 фотографий, но конечный результат того стоит. На фотографиях Элисон эти миниатюрные сокровища похожи на лесных гигантов. Благодаря таким богатым деталям зрители могут воспринимать невероятный цвет и текстуру организмов, о которых они, возможно, даже не подозревали.

Элисон Поллак нравится раскрывать магию леса другим. «Я хочу, чтобы люди увидели, как удивительны и прекрасны эти крошечные организмы! Многие люди никогда не слышали о миксомицетах, а также не знают, что существует так много красивых крошечных грибов. Моя цель - сфотографировать их, чтобы показать людям детальную красоту прямо у их ног».

Источник: Alison Pollack
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ