Сюрреалистичная затопленная Венеция, какой вы вряд ли её увидите (16 фото)

2 января 2020

Если вы когда-либо посещали Венецию, вы, вероятно, знаете, как непросто по ней передвигаться. Это лабиринт с многочисленными каналами и бесконечными узкими улочками, многие из которых оказываются тупиками. Теперь попробуйте представить все это, но с водой по колено. Кажется, что в Венеции уже не может быть еще больше воды, но и в этом городе бывают наводнения.

Итальянский фотограф Наталья Елена Масси недавно побывала в Венеции и сделала серию удивительных фотографий, которые показывают через что проходят её жители.

Наталья прибыла в Венецию в дождевых сапогах, которые доходили только до колена, но быстро поняла, что этого будет недостаточно. Она купила пару более высоких резиновых сапог, чтобы защитить себя от воды, но и они не помогли. Через некоторое врем Наталья решила отказаться от сапог и ходить в обычной обуви. Ноги были мокрыми, но хотя бы было удобнее передвигаться.

«Я встречал невероятных людей, гордых и смелых людей, которые не были побеждены наводнением. Несмотря на то, что большинство магазинов были закрыты, те, кто был открыт, с радостью впускали людей, чтобы защитить их от непогоды», - рассказала фотограф.

Наталья сказала, что атмосфера была сюрреалистической, она испытала тишину, которую никогда не слышала в Венеции.

«Когда я прибыла на площадь Сан-Марко, она была закрыта для публики, и вода была действительно очень высокой. Ветер дул сильно и громко, но вид передо мной был невероятным - это огромное пустое пространство, наполненное водой, было настолько торжественным и великим, что трудно было поверить в реальность происходящего», - сказала Наталья. Она добавила, что даже в трагедии она нашла Венецию более красивой, чем когда-либо. «Вода, которая угрожала городу, делала его еще более увлекательным», - заключил фотограф.

Источник: www.demilked.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ