1/3 House - необычный сельский дом от норвежских архитекторов

28 января 2020

Архитекторы из компании Rever & Drage Architects представили дом для молодой пары из Норвегии с разными взглядами - мужчина хотел романтичного и уютного жилища, в то время как его любимая жена-охотница хотела, чтобы в ее собственном пространстве были запасы оружия и охотничьего снаряжения. Проект “1/3 House” воплощает эти пожелания, а также оставляет возможности для будущих расширений дома и потенциальных проектов реконструкции.

Одна треть структуры - закрытая часть дома; двухуровневое жилое пространство площадью 50 квадратных метров, обладающее домашним традиционным шармом. Завершением дома является веранда, которая одновременно открыта и закрыта. Треугольные формы прорезают деревянные фасады.

Веранда излучает индустриальный дух, верный своей функции хранилища, гаража, мастерской и идеального места для разделки оленей.

Учитывая его огромный потенциал, “1/3 House” определенно имеет огромный потенциал для изменений. «Одна из самых интересных вещей в этом здании заключается в том, что в будущем оно может напоминать полностью традиционный местный фермерский дом после того, как вся территория будет преобразована», - говорят архитекторы. «Таким образом, что-то, что начиналось как необычное здание, будет постепенно развиваться, чтобы стать более традиционным».

Источник: plainmagazine.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ