Художник создает невероятно детализированные миниатюрные макеты интерьеров

28 января 2020

«Процесс создания одного объекта может занять от одного месяца до почти двух лет», - вот что художник Крис Толедо рассказывает о своих работах. Он создает детализированные модели интерьеров разных эпох в масштабе 1:12.

У Криса терпение святого и выдержка джедая. «Каждая модель, которую я создаю, начинается с обширных исследований эпохи и времени, которые я пытаюсь воссоздать», - говорит Крис. «В течение многих лет я собирал домашние планы и руководства по строительству с начала 20-го века, чтобы убедиться, что мои работы на 100% точно представляют прошлое».

По словам художника, создание его миниатюр очень похоже на строительство реального дома: «После того, как у меня есть дизайн, начинается процесс строительства. При создании своих изделий я использую много инструментов, аналогичных инструментам для создания чего-то полноразмерного, за исключением того, что они были уменьшены».

Крис влюбился в создание миниатюр чуть более 20 лет назад.
«Я помню, как ходил в Диснейленд в детстве и был очарован миниатюрными зданиями в этом парке. Примерно в то же время я открыл для себя мир миниатюрных моделей домов».

«Я начал с наборов, которые я бы нашел в местных магазинах для хобби, и в конце концов занялся созданием собственных дизайнов», - сказал он.

Источник: www.boredpanda.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ