В Китае начали дезинфицировать и уничтожать наличные деньги

18 февраля 2020

Центральный банк Китая сейчас стерилизует и даже уничтожает наличные деньги, чтобы замедлить распространение нового коронавируса (COVID-19).

Согласно пресс-релизу китайского правительства, банки проводят глубокую очистку всей наличности поступающей в отделения с помощью «ультрафиолетового обеззараживания или высоких температур», и «хранят более 14 дней» перед тем, как деньги вновь пускают в оборот.

В отделении Центрального банка в Гуанчжоу наличные деньги могут быть уничтожены, а не просто продезинфицированы, сообщает государственный таблоид Global Times.

В связи с этим, банк выпускает в оборот большое количество новых наличных денег; в январе банк выделил 4 млрд юаней (около 573,5 миллиона долларов) в новых банкнотах в Ухань, китайский город, где началась вспышка, говорится в пресс-релизе правительства.

Но можно ли вообще заразиться вирусом от наличных денег? Вероятно, нет. Но и чистыми купюры назвать можно с большой натяжкой. Например, на купюрах в США находили ДНК домашних животных, следы наркотиков, а также бактерии и вирусы, согласно исследованию 2017 года в Нью-Йорке.

Это не означает, что наличные деньги на самом деле опасны для нашего здоровья, но с новыми случаями, о которых каждый день сообщают в Китае, официальные лица страны решили не рисковать.

Источник: boingboing.net
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ