Слабонервным не смотреть! Блогер испытывает на устойчивость к царапинам новый смартфон Samsung (Видео)

18 февраля 2020

Samsung утверждает, что разработала «ультратонкое стекло» для своего нового складного смартфона Galaxy Z Flip, стойкое к царапинам и с долговечностью, превосходящей аналогичные продукты. Но тесты, проведенные Заком Нельсоном с использованием набора тестов по шкале Мооса - набора стилусов, изготовленных из различных материалов, - показывают, что материал нового смартфона не более устойчив к царапинам и потертостям, чем обычный пластик.

На самом деле, Нельсону даже не нужен был набор: его ноготь был достаточно острым, чтобы оставлять следы на поверхности Galaxy Z Flip.

Новое «стекло» от Samsung набирает 2-3 балла по шкале Мооса, по сравнению с 6-7 баллами, которые набирает стекло Gorilla Glass: «я не знаю, что это за материал, но Samsung определенно не должен называть его стеклом.»

Samsung представила этот телефон как складной стеклянный телефон, который «нарушает законы физики», но... возможно ли вообще складное стекло? Единственный способ узнать это - с помощью теста на царапины.

«В целом я впечатлен Galaxy Z Flip. Если они изменят название своего материала экрана на что-то помимо стекла, я дам ему 10/10, насколько это возможно для складных телефонов. Единственная физическая характеристика, которую этот экранный материал разделяет с настоящим стеклом, - это четкость. И я не думаю, что это честно по отношению к потребителям.»

Источник: boingboing.net
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ