18 февраля 2020

Джефф Безос пожертвует 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата

«Я выделяю 10 миллиардов долларов для начала и начну выдавать гранты этим летом. Земля — это единственное, что у нас всех есть общего - давайте вместе ее защищать.»

Глава Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, пообещал в понедельник 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, назвав это явление «самой большой угрозой для нашей планеты.»

В своем посте в Instagram 56-летний миллиардер сообщил, что запускает фонд «Земля Безоса», который будет финансировать ученых, активистов и неправительственные организации, занимающиеся исследованиями и борьбой с изменением климата. Безос не уточнил, какие группы он будет финансировать, но отметил, что фонд в размере 10 миллиардов долларов начнет выдавать гранты этим летом.

«Это будет коллективное действие со стороны больших компаний, малых компаний, государств, глобальных организаций и частных лиц», - написал Безос в Instagram под фотографией Земли.

Обещание Безоса было озвучено на фоне попыток Amazon сгладить последствия своей деятельности на климат планеты. В сентябре компания объявила о климатическом обязательстве, которое включало в себя заказ на 100 000 новых электромобилей и инвестиции в размере 100 миллионов долларов в глобальные проекты по восстановлению лесов.

Этого было недостаточно для некоторых работников технологического гиганта из Сиэтла, которые сформировали группу под названием Amazon Employees for Climate Justice. В прошлом месяце некоторые из сотрудников, участвующих в группе, заявили, что Amazon пригрозила возмездием за их откровенную критику позиции компании по вопросам климата.

«Мы приветствуем благотворительность Джеффа Безоса, но одна рука не может дать то, что забирает другая», - говорится в заявлении группы в понедельник. «Люди Земли должны знать: когда Amazon прекратит помогать нефтегазовым компаниям опустошать Землю еще большим количеством нефтяных и газовых скважин? Когда Amazon прекратит финансировать отрицающие изменения климата аналитические центры?»

Компания отказалась отвечать на заявление сотрудников Amazon.

Фонд «Земля Безоса» будет финансироваться с личных счетов генерального директора Amazon, а не с баланса компании. Обязательства в размере 10 миллиардов долларов составляют менее 8% от его состояния, которое составляло почти 130 миллиардов по состоянию на понедельник, по данным Forbes.

Человек, знакомый с Фондом «Земля Безоса», сказал, что 10 миллиардов долларов не будут использованы для инвестиций и будут распределены как благотворительные пожертвования существующим учреждениям и исследователям.

Источник: buzzfeednews.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 сентября 2020

Цветные открытки 1890 года с видами Тироля

На этих удивительных открытках изображено графство Тироль, горный регион Австро-Венгерской империи. Изображения были созданы с использованием процесса Фотохром, революционной процедуры, которая заключается в создании изображений на основе цветных чернил путем прямого фотографического переноса оригин
22 сентября 2020

Вивипария: когда семена начинают прорастать прямо в плодах

Если у вас есть свои грядки, или вы часто покупаете продукты на фермерских рынках, вы знаете, как иногда причудливо могут выглядеть овощи. Но на этот раз мы покажем странности матери-природы совершенно нового уровня. Пожалуйста, познакомьтесь с инопланетянами из царства растений, которые напоминают
22 сентября 2020

Женщина использует свой iPhone, чтобы снимать портреты незнакомцев по дороге на работу

Многие из нас на работу ездят на общественном транспорте. Там можно увидеть много разных и интересных людей. Большинство из них обычно заняты размышлениями о грядущем дне, мечтаниями, телефонами или книгами. Дина Альфаси, израильский инженер, работающая в больнице, использует эти моменты, чтобы зап
18 сентября 2020

Самый узкий дом в Лондоне, шириной всего 165 сантиметров, продается за 1,3 миллиона долларов

Если у вас была дикая мечта жить в действительно узком доме, желательно в Лондоне, настало ваше время. Сейчас кто-то продает самый узкий дом в Лондоне, шириной всего 165 сантиметров. И он легко может стать вашим, если у вас есть лишние 1,3 миллиона долларов. Этот очаровательный домик находится в ло
15 сентября 2020

Яркие образы Чикаго 1941 года в фотографиях Джона Вашона

Джон Вашон начал свою карьеру как фотограф Администрации по защите фермерских хозяйств - американского федерального агентства, созданного в период Нового курса Франклина Рузвельта. Затем Вашон снимал для компании Standard Oil, журналов Life и Look. Вашон фотографировал то, что другие сочли бы несущ
14 сентября 2020

Гонконг 70-ых и 80-ых годов в фотографиях Кейта Макгрегора

Образы от фотографа Кейта Макгрегора - это ностальгическое путешествие в Гонконг 70-х и 80-х годов, когда город представлял собой гибрид британской колониальной культуры и хаотичного мегаполиса, которым он стал. Глядя на эти фотографии, кажется, что чувствуешь запах смога, специй, океана, жизни; зву