18 февраля 2020

Джефф Безос пожертвует 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата

«Я выделяю 10 миллиардов долларов для начала и начну выдавать гранты этим летом. Земля — это единственное, что у нас всех есть общего - давайте вместе ее защищать.»

Глава Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, пообещал в понедельник 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, назвав это явление «самой большой угрозой для нашей планеты.»

В своем посте в Instagram 56-летний миллиардер сообщил, что запускает фонд «Земля Безоса», который будет финансировать ученых, активистов и неправительственные организации, занимающиеся исследованиями и борьбой с изменением климата. Безос не уточнил, какие группы он будет финансировать, но отметил, что фонд в размере 10 миллиардов долларов начнет выдавать гранты этим летом.

«Это будет коллективное действие со стороны больших компаний, малых компаний, государств, глобальных организаций и частных лиц», - написал Безос в Instagram под фотографией Земли.

Обещание Безоса было озвучено на фоне попыток Amazon сгладить последствия своей деятельности на климат планеты. В сентябре компания объявила о климатическом обязательстве, которое включало в себя заказ на 100 000 новых электромобилей и инвестиции в размере 100 миллионов долларов в глобальные проекты по восстановлению лесов.

Этого было недостаточно для некоторых работников технологического гиганта из Сиэтла, которые сформировали группу под названием Amazon Employees for Climate Justice. В прошлом месяце некоторые из сотрудников, участвующих в группе, заявили, что Amazon пригрозила возмездием за их откровенную критику позиции компании по вопросам климата.

«Мы приветствуем благотворительность Джеффа Безоса, но одна рука не может дать то, что забирает другая», - говорится в заявлении группы в понедельник. «Люди Земли должны знать: когда Amazon прекратит помогать нефтегазовым компаниям опустошать Землю еще большим количеством нефтяных и газовых скважин? Когда Amazon прекратит финансировать отрицающие изменения климата аналитические центры?»

Компания отказалась отвечать на заявление сотрудников Amazon.

Фонд «Земля Безоса» будет финансироваться с личных счетов генерального директора Amazon, а не с баланса компании. Обязательства в размере 10 миллиардов долларов составляют менее 8% от его состояния, которое составляло почти 130 миллиардов по состоянию на понедельник, по данным Forbes.

Человек, знакомый с Фондом «Земля Безоса», сказал, что 10 миллиардов долларов не будут использованы для инвестиций и будут распределены как благотворительные пожертвования существующим учреждениям и исследователям.

Источник: buzzfeednews.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1 декабря 2020

Как выглядит внутри бункер для роскошного выживания (Видео)

2020 год показал нам, что иметь бункер Судного дня - не такая уж плохая идея. Где-то поблизости. На всякий случай. Если вы планируете оборудовать свой бункер, вдохновение можно черпать у этого убежища к северу от города Уичито (штат Канзас, США), в котором можно купить себе квартиру. Самые дешевые с
25 ноября 2020

15 самых больших конструкторов LEGO по состоянию на 2020 год

На легендарных конструкторах Lego выросло не одно поколение детей. Компания Lego существует с 1932 года и производит лучшие конструкторы в мире. Лучшие и самые большие, которые вы сможете купить. Говоря о размере конструкторов, мы имеем в виду не только размер модели, созданной в результате, но и ко
24 ноября 2020

Портовый район Гамбурга в фотографиях Александра Шенберга

По словам фотографа Александра Шенберга, этот проект он начал в ноябре 2016 года и все еще работает над ним. Шпайхерштадт в Гамбурге (Германия), является крупнейшим складским районом в мире, здания там стоят на деревянных сваях. Район расположен в порту Гамбурга - в квартале Хафенсити. 5 июля 2015
23 ноября 2020

Парень придумал оригинальный способ рассказывать о том, как он проводит время со своей дочерью

Кенни Деусс из Антверпена (Бельгия) и его девушка, мать его дочери, всегда относились к своим отношениям и воспитанию детей с юмором. После рождения дочери, в те дни, когда Кенни заботился о ней самостоятельно, его девушка связывалась с ним, спрашивая, все ли в порядке с их ребенком. После нескольк
23 ноября 2020

Сказочные снимки леса от фотографа из Нидерландов Альберта Дроса

Фотограф из Нидерландов Альберт Дрос любитснимь местные леса. Особенно хорошо у него получается фотографировать лес в туман. Помимо снимков леса, Альберт считает, что дороги, ведущие в эти леса, тоже очень фотогеничны. Фотографии в этой подборке сделаны в разные времена года в Нидерландах
23 ноября 2020

Цветные изображения Нью-Йорка начала 20 века

Эти изображения Нью-Йорка начала 20 века получены с помощью технологии Фотохром - процесса создания цветных изображений на основе раскрашенных фотонегативов путём прямого переноса на литографические печатные формы. В 1898 году современный город Нью-Йорк был сформирован в результате объединения Брук