18 февраля 2020

Джефф Безос пожертвует 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата

«Я выделяю 10 миллиардов долларов для начала и начну выдавать гранты этим летом. Земля — это единственное, что у нас всех есть общего - давайте вместе ее защищать.»

Глава Amazon Джефф Безос, самый богатый человек в мире, пообещал в понедельник 10 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, назвав это явление «самой большой угрозой для нашей планеты.»

В своем посте в Instagram 56-летний миллиардер сообщил, что запускает фонд «Земля Безоса», который будет финансировать ученых, активистов и неправительственные организации, занимающиеся исследованиями и борьбой с изменением климата. Безос не уточнил, какие группы он будет финансировать, но отметил, что фонд в размере 10 миллиардов долларов начнет выдавать гранты этим летом.

«Это будет коллективное действие со стороны больших компаний, малых компаний, государств, глобальных организаций и частных лиц», - написал Безос в Instagram под фотографией Земли.

Обещание Безоса было озвучено на фоне попыток Amazon сгладить последствия своей деятельности на климат планеты. В сентябре компания объявила о климатическом обязательстве, которое включало в себя заказ на 100 000 новых электромобилей и инвестиции в размере 100 миллионов долларов в глобальные проекты по восстановлению лесов.

Этого было недостаточно для некоторых работников технологического гиганта из Сиэтла, которые сформировали группу под названием Amazon Employees for Climate Justice. В прошлом месяце некоторые из сотрудников, участвующих в группе, заявили, что Amazon пригрозила возмездием за их откровенную критику позиции компании по вопросам климата.

«Мы приветствуем благотворительность Джеффа Безоса, но одна рука не может дать то, что забирает другая», - говорится в заявлении группы в понедельник. «Люди Земли должны знать: когда Amazon прекратит помогать нефтегазовым компаниям опустошать Землю еще большим количеством нефтяных и газовых скважин? Когда Amazon прекратит финансировать отрицающие изменения климата аналитические центры?»

Компания отказалась отвечать на заявление сотрудников Amazon.

Фонд «Земля Безоса» будет финансироваться с личных счетов генерального директора Amazon, а не с баланса компании. Обязательства в размере 10 миллиардов долларов составляют менее 8% от его состояния, которое составляло почти 130 миллиардов по состоянию на понедельник, по данным Forbes.

Человек, знакомый с Фондом «Земля Безоса», сказал, что 10 миллиардов долларов не будут использованы для инвестиций и будут распределены как благотворительные пожертвования существующим учреждениям и исследователям.

Источник: buzzfeednews.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6 апреля 2020

В 1980 году DeLorean выпустила золотой DMC-12

В 1980 году American Express заключила партнерское соглашение с компанией DeLorean для продвижения своей "золотой" кредитной карты. Плодом этого партнерства стала специальная версия автомобиля DeLorean. DMC-12, покрытая 24-каратным золотом, была представлена в 1980 году в Рождественском каталоге Ame
6 апреля 2020

Студия безмятежного писателя в лесу штата Коннектикут (Видео)

Студия для безмятежного писателя, расположенная в лесу штата Коннектикут и являющаяся как комнатой с невероятным видом из окна, так и местом для работы, представляет собой идеальное место для творческих усилий. При создании этого архитектурного шедевра использовали комбинацию камня, дерева и стекла
31 марта 2020

Австралийские архитекторы использовали шторы снаружи дома

Простые проблемы требуют простых решений. Австралийская студия архитектуры и дизайна Мэтта Гибсона следовала этому принципу, применив очень практичное решение в своем очередном проекте. Студия, которой было поручено реконструировать старый двухэтажный викторианский дом, взяла на себя смелость испол
30 марта 2020

Маски Guardian G-Volt будут использовать графен и электрический заряд для уничтожения вирусов и бактерий

Компания LIGC Applications разработала Guardian G-Volt, лицевую маску с системой фильтрации на основе графена, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно. Глобальный интерес к защитным маскам вырос в последние месяцы из-за коронавируса во всем мире. Тем не менее, компания, котора
21 марта 2020

Хроника строительства нью-йоркского метро в фотографиях первой половины 20 века

В 1900 году компания Rapid Transit Subway Construction Company, с помощью подрядчика, «начала не только проект строительства беспрецедентных масштабов, - пишет Кристофер Грей в «Нью-Йорк таймс», - но и программу фото фиксации этой работы и того, как она влияла на город. Этим проект
19 марта 2020

18-летней девушке подарили на день рождения капсулу времени. Такого подарка она точно не ожидала

Грейси Честейн получила на свое 18-летие невероятный подарок от родителей. Её мама Ким позаботилась о подарке для дочери еще 17 лет назад. Когда Грейси исполнился 1 год, Ким купила для нее капсулу времени. Затем она собрала друзей и семью, чтобы наполнить капсулу памятными вещами, драгоценностями