Удивительные старые фотографии начала 20 века коренного населения Перу

21 февраля 2020

Мартин Чамби был одним из первых фотографов перуанских Анд и стал ведущим художником-портретистом в городе Куско, в 1920 году открыл фотостудию. Но, будучи коренным кечуа, он считал своим долгом документировать жизнь индейцев и наследие культуры инков. Он путешествовал по Андам, снимал пейзажи, руины Мачу-Пикчу и традиции местных жителей.

Его работы можно разделить на две части: рекламне, состоящие из выполненных на заказ студийных и уличных портретов, а также созданные автором по собственной инициативе - фотографии коренного населения, многочисленные виды города Куско и археологические находки.

Чаще всего он снимал представителей коренного населения Перу. В 1936 году Чамби сказал: «Многие думают, что у коренных народов Южной Америки нет культуры, что они не цивилизованы, интеллектуально и артистически уступают белым людям и европейцам. Я никогда не верил в это, потому что я знаю своих братьев ... я думаю, что наглядные доказательства более красноречивы, чем просто мнения. Вот почему я делаю свое дело».

Источник: designyoutrust.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ