Хроника строительства нью-йоркского метро в фотографиях первой половины 20 века

21 марта 2020

В 1900 году компания Rapid Transit Subway Construction Company, с помощью подрядчика, «начала не только проект строительства беспрецедентных масштабов, - пишет Кристофер Грей в «Нью-Йорк таймс», - но и программу фото фиксации этой работы и того, как она влияла на город. Этим проектом было строительство системы метро города Нью-Йорка, самой большой и одной из старейших систем городского транспорта в мире. Строительство продолжалось в течение следующих сорока лет и продолжается до сих пор.

Изначально метро Нью-Йорка состояло из двух линий, каждая из которых принадлежала разным частным компаниям. Однако в 1940 году город выкупил обе линии.

Два брата, Пьер и Гранвилл Пуллис отсняли сотни тысяч фотографий. Им было поручено запечатлеть ход строительства метро в Нью-Йорке, а также каждый сдвинутый камень, каждый треснувший кирпич, каждое стоящее рядом со стройкой здание. Одним словом, нужно было снимать все, что можно было бы в дальнейшем использовать в суде, если кто-то подал бы на строителей в суд.

Источник: flashbak.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ