30 марта 2020

Маски Guardian G-Volt будут использовать графен и электрический заряд для уничтожения вирусов и бактерий

Компания LIGC Applications разработала Guardian G-Volt, лицевую маску с системой фильтрации на основе графена, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно.

Глобальный интерес к защитным маскам вырос в последние месяцы из-за коронавируса во всем мире. Тем не менее, компания, которая базируется в Нью-Йорке, сказала, что ведет разработку этой маски уже 5 лет. Сейчас компания собирается собирать финансирование на начало производства с помощью краудфандинга.

Если верить компании LIGC Applications, маска Guardian G-Volt обладает 99-процентной эффективностью против частиц размером более 0,3 микрометра и 80-процентной эффективностью против всего, что меньше.

Для сравнения, респираторная маска N95 блокирует 95% частиц размером более 0,3 микрометра.

Низкий электрический заряд будет проходить через G-Volt Guardian, когда она будет подключена к источнику питания через порт USB. Этот заряд будет уничтожать частицы, захваченные в графеновой маске. Таким образом маска будет полностью стерилизоваться, чтобы ее можно было снова носить.

В связи со вспышками коронавируса во всем мире эффективность респираторных масок N95 была поставлена ​​под сомнение. Как только такая маска становится влажной, её необходимо утилизировать и заменить на новую.

Как заявил руководитель отдела международного сотрудничества LIGC Applications Йосси Левин, маска создавалась годами и прошла испытания как в университете Бен-Гуриона в Израиле, так и в Университете Райса в США.

«Мы являемся в первую очередь учеными, и для нас большая честь иметь возможность применять эту технологию в трудную минуту».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время советует носить маску только тем, кто непосредственно контактирует с пациентами с коронавирусом, и людям с кашлем.

Маски могут защитить от вдыхания вируса через нос и рот, но его все же можно поймать через глаза. Регулярное мытье рук является наиболее эффективной защитой от коронавируса.

Графен - материал толщиной с атом, обладающий рядом впечатляющих характеристик, например он обладает антибактериальным действием, поэтому Guardian G-Volt также может защитить пользователя от бактерий.

Графен является двухмерным материалом, ведь это лист углерода толщиной в один атом. Для того, чтобы использовать графен в практических целях, его необходимо преобразовать в трехмерную форму. Делают это с помощью лазера. В маске будет использоваться микропористый пена на основе графена, которая может задерживать бактерии и проводить электричество, необходимое для стерилизации поверхности маски.

Светодиод предупреждает пользователя о необходимости замены маски.

LIGC Applications будет производить графеновые фильтры и маски в Бельгии.

Источник: dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

3 декабря 2020

Цветные фотографии Узбекистана начала 20 века, снятые легендарным Прокудиным-Горским

За несколько лет до того, как царь Николай II поручил ему сфотографировать Российскую империю в цвете, фотограф Прокудин-Горский отправился в экспедицию на территорию современного Узбекистана, чтобы наблюдать редкое солнечное затмение. Долгая поездка в Узбекистан не достигла своей главной цели из-з
1 декабря 2020

Как выглядит внутри бункер для роскошного выживания (Видео)

2020 год показал нам, что иметь бункер Судного дня - не такая уж плохая идея. Где-то поблизости. На всякий случай. Если вы планируете оборудовать свой бункер, вдохновение можно черпать у этого убежища к северу от города Уичито (штат Канзас, США), в котором можно купить себе квартиру. Самые дешевые с
25 ноября 2020

15 самых больших конструкторов LEGO по состоянию на 2020 год

На легендарных конструкторах Lego выросло не одно поколение детей. Компания Lego существует с 1932 года и производит лучшие конструкторы в мире. Лучшие и самые большие, которые вы сможете купить. Говоря о размере конструкторов, мы имеем в виду не только размер модели, созданной в результате, но и ко
24 ноября 2020

Портовый район Гамбурга в фотографиях Александра Шенберга

По словам фотографа Александра Шенберга, этот проект он начал в ноябре 2016 года и все еще работает над ним. Шпайхерштадт в Гамбурге (Германия), является крупнейшим складским районом в мире, здания там стоят на деревянных сваях. Район расположен в порту Гамбурга - в квартале Хафенсити. 5 июля 2015
23 ноября 2020

Парень придумал оригинальный способ рассказывать о том, как он проводит время со своей дочерью

Кенни Деусс из Антверпена (Бельгия) и его девушка, мать его дочери, всегда относились к своим отношениям и воспитанию детей с юмором. После рождения дочери, в те дни, когда Кенни заботился о ней самостоятельно, его девушка связывалась с ним, спрашивая, все ли в порядке с их ребенком. После нескольк
23 ноября 2020

Сказочные снимки леса от фотографа из Нидерландов Альберта Дроса

Фотограф из Нидерландов Альберт Дрос любитснимь местные леса. Особенно хорошо у него получается фотографировать лес в туман. Помимо снимков леса, Альберт считает, что дороги, ведущие в эти леса, тоже очень фотогеничны. Фотографии в этой подборке сделаны в разные времена года в Нидерландах