Маски Guardian G-Volt будут использовать графен и электрический заряд для уничтожения вирусов и бактерий

30 марта 2020

Компания LIGC Applications разработала Guardian G-Volt, лицевую маску с системой фильтрации на основе графена, которую можно стерилизовать и безопасно использовать повторно.

Глобальный интерес к защитным маскам вырос в последние месяцы из-за коронавируса во всем мире. Тем не менее, компания, которая базируется в Нью-Йорке, сказала, что ведет разработку этой маски уже 5 лет. Сейчас компания собирается собирать финансирование на начало производства с помощью краудфандинга.

Если верить компании LIGC Applications, маска Guardian G-Volt обладает 99-процентной эффективностью против частиц размером более 0,3 микрометра и 80-процентной эффективностью против всего, что меньше.

Для сравнения, респираторная маска N95 блокирует 95% частиц размером более 0,3 микрометра.

Низкий электрический заряд будет проходить через G-Volt Guardian, когда она будет подключена к источнику питания через порт USB. Этот заряд будет уничтожать частицы, захваченные в графеновой маске. Таким образом маска будет полностью стерилизоваться, чтобы ее можно было снова носить.

В связи со вспышками коронавируса во всем мире эффективность респираторных масок N95 была поставлена ​​под сомнение. Как только такая маска становится влажной, её необходимо утилизировать и заменить на новую.

Как заявил руководитель отдела международного сотрудничества LIGC Applications Йосси Левин, маска создавалась годами и прошла испытания как в университете Бен-Гуриона в Израиле, так и в Университете Райса в США.

«Мы являемся в первую очередь учеными, и для нас большая честь иметь возможность применять эту технологию в трудную минуту».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в настоящее время советует носить маску только тем, кто непосредственно контактирует с пациентами с коронавирусом, и людям с кашлем.

Маски могут защитить от вдыхания вируса через нос и рот, но его все же можно поймать через глаза. Регулярное мытье рук является наиболее эффективной защитой от коронавируса.

Графен - материал толщиной с атом, обладающий рядом впечатляющих характеристик, например он обладает антибактериальным действием, поэтому Guardian G-Volt также может защитить пользователя от бактерий.

Графен является двухмерным материалом, ведь это лист углерода толщиной в один атом. Для того, чтобы использовать графен в практических целях, его необходимо преобразовать в трехмерную форму. Делают это с помощью лазера. В маске будет использоваться микропористый пена на основе графена, которая может задерживать бактерии и проводить электричество, необходимое для стерилизации поверхности маски.

Светодиод предупреждает пользователя о необходимости замены маски.

LIGC Applications будет производить графеновые фильтры и маски в Бельгии.

Источник: www.dezeen.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ