В одной из школ Китая первоклассников обязали носить «социально дистанцирующую шляпу»

28 апреля 2020

Ученики четырех первых классов в одной из школ Ханчжоу, столице провинции Чжэцзян на востоке Китая, получили возможность вернуться в свои классы 26 апреля, когда была снят карантин. Каждый ребенок должен носить медицинскую маску и специальную «социально дистанцирующую шляпу». Особенность этой шляпы состоит в том, что по бокам у неё должны выступать два элемента, длинной по 1 метру каждый. Родители должны сами изготавливать эти головные уборы. Большинство из них сделаны из картона, но некоторые идут дальше в креативности - используют длинные воздушные шары.

Заместитель директора школы Хонг Фенг сказал местным СМИ, что это была задумка администрации школы, никаких предписаний «сверху» на этот счет не поступало.

Учащиеся младших и старших классов средних школ начали возвращаться в классы с середины апреля. Ученики старших классов возобновили обучение с 13 апреля, ученики четвертого, пятого и шестого классов начальной школы - с 20 апреля. Учащиеся первых, вторых и третьих классов вернулись в школы 26 апреля.

Провинция Чжэцзян остается на третьем месте среди регионов Китая по заболеваемости коронавирусом после провинций Хубэй и Гуандун.

Источник: www.thesun.co.uk
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ