Самый северный город Америки в фотографиях Марка Махани

28 апреля 2020

Большинство людей не стали бы стремиться в места, где температура опускается ниже 40 и более двух месяцев длится ночь, но Марк Махани не такой, как большинство людей. Американский фотограф прилетел в Уткиагвик (Аляска), самый северный город в Соединенных Штатах, чтобы показать не только суровый ландшафт этого удаленного города, но и решительный дух его жителей.

Эта серия, названная «Полярная ночь», показывает заснеженные линии электропередач, кладбища, жилые кварталы и заброшенные машины и зловещую красоту дикости природы. 65 дней без солнечного света наверняка скажутся на людях? Махани отмечает, что это так. Чувство постоянного недомогания и стресс, связанные с изменениями окружающей среды, более чем реальны в этих условиях. Местные полицейские рассказывают, им регулярно поступают звонки от дезориентированных граждан, которые потеряли счет дней и времени. «Это место не шутка», - говорит фотограф. «Когда солнечные дни сменяется полярной ночью, все по-другому. Нет ничего, во всех направлениях».

Серия фотографий «Полярная ночь» была опубликована в ноябре. Фотограф Марк Махани живет и работает в Калифорнии и Нью-Йорке. Среди его клиентов Nike, Google, Ikea, Herman Miller, The New Yorker, Wallpaper и Le Monde.

Источник: plainmagazine.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ