В Египте строят шоссе в 50 сантиметрах от окон жилого дома

16 мая 2020

Шоссе - прекрасное явление, когда нужно быстро перемещаться между из точки А в точку Б. Но есть и недостатки - от них исходит много шума, грязи и выхлопных газов. Кроме того, иногда на них происходят аварии. Поэтому их обычно строят как можно дальше от жилых районов. Или, по крайней мере, стараются так поступать.

Правительство Египта недавно удивило весь мир, решив проложить участок шоссе прямо через жилой район. И когда мы говорим "прямо через жилой район", мы имеем в виду это. Недавно построенная автомагистраль будет расположена в нескольких десятках САНТИМЕТРОВ от домов людей, что приведет не только к ужасному уровню шума и загрязнения, но и к невероятному риску несчастных случаев.

Шоссе, называемое мостом Терает аль-Зомор, в некоторых местах будет находиться на расстоянии всего 50 см от окон жилых домов. Мало того, это будет блокировать солнечный свет для всех людей, которые живут под мостом.

Протяженность шоссе составит 12 километров в длину и 65,5 метра в ширину. Стоимость проекта оценивается примерно в 5 миллиардов египетских фунтов (317 миллионов долларов).

Источники говорят, что одна из причин, по которой шоссе строится так близко к жилым зданиям, заключается в том, что они изначально были построены незаконно. Был издан приказ снести здания, но жители начали оспаривать это решения в судах. Правительство Египта планирует выделить 250 миллионов египетских фунтов жителям, проживающим в зданиях, которые планируется снести.

Люди возражают против строительства автомагистрали, заявляя, что разрешения на строительство жилых зданий были получены еще в 2008 году и до настоящего момента не вызывали нареканий ни у одного ведомства. Мохамед Фуад, член парламента, настаивает на пересмотре проекта автомагистрали, заявив, что это ставит жителей в опасность и нарушает их личную жизнь.

Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ