Рядом с Большим Барьерным рифом создали невероятный подводный музей

7 июля 2020

На протяжении более чем 10 лет скульптор Джейсон де Керр Тейлор посвятил свою художественную практику улучшению и сохранению подводного мира. Он создал подводные музеи в Европе и распространил свое искусство по всему Карибскому бассейн. Его последний проект затронул самую известную морскую экосистему Земли.

Большой Барьерный риф Австралии является крупнейшим коралловым рифом в мире, и теперь Тейлор будет принимать участие в повышении осведомленности о его красоте благодаря своей работе с Музеем подводного искусства (MOUA).

В сотрудничестве с учеными из Университета Джеймса Кука и Австралийского Института морских наук Тейлор потратил годы на получение разрешений на установку первого искусственного рифа в этих водах. Результатом является Coral Greenhouse, коллекция гиперреалистичных подводных скульптур. Тейлор надеется, что люди после посещения его музея, станут относиться более серьезно к своей роли будущих хранителей этой драгоценной экосистемы.

Эта работа находится рядом «Океанской сиреной», интерактивной скульптурой, которая стоит как маяк сразу за причалом Стрэнда Таунсвилла. Поднимаясь из воды, фигура была смоделирована по образцу 12-летней Такоды Джонсон, местной девочки из племени Вульгурукаба, чья семья когда-то владела местными землями. Скульптура меняет цвет в сочетании с температурой океана и стала возможной благодаря тесному сотрудничеству с учеными.

В слиянии искусства, науки и охраны природы, музей подводного искусства хочет привлечь больше людей в эти воды. Работы по строительству музея продолжаются. Есть еще две инсталляции, которые Тейлор создаст для проекта.

Источник: mymodernmet.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ