Суровая реальность жизни в комнатах площадью 4 квадратных метра в Южной Корее

25 августа 2020

Южная Корея известна своей богатой культурой, великолепными небоскребами, вкусной едой и высокими технологиями. Но южнокорейский фотограф Сим Кю-Донг показывает нам обратную сторону медали, рассказывая о «Гошивоне» - крошечном, тесном, дешевом жилом доме, где живут самые бедные люди Южной Кореи.

Гошивон - доступное жилье, которое не требует залога. Даже если вы хотите снять небольшую студию в Сеуле, вам придется внести большой залог, а арендная плата будет очень высокой. Вот почему некоторые люди, которые испытывают финансовые трудности, вынуждены ютиться в Гошивоне.

В комнатах в Гошивоне обычно есть кровать, стол и шкаф для вещей, но все остальное делится с другими жителями. Во-первых, спать в очень маленькой кровати неудобно. Даже если вы закроете дверь и останетесь в одиночестве, вы не почувствуете себя одиноким. Невозможно не заметить шум из других комнат и коридора.

Стоимость зависит от качества помещения. Гошивон на фотографиях Сима - самый дешевый, стоимость комнаты в таком доме - около 200 долларов в месяц. Другие имеют лучшие условия и стоят около 500 долларов. Комната с ванной стоит дороже. А комната с окном дороже, чем без него. Арендная плата также различается в зависимости от того, выходит ли окно в коридор или наружу.

Источник: designyoutrust.com
Перевод/адаптация: Вобар.ру
Реклама на vobar.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ